エスプリーク / リキッド コンパクト BB 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > リキッド コンパクト BB > 口コミ一覧 > mm.m.mmm.さんの口コミ

mm.m.mmm.さん
mm.m.mmm.さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/13 05:29:54

数年前から売ってたスタンプジュレとか言うのを見なくなったと思ったら後釜としてこれを出すからだったんですね。
しっかりカバーしたいからファンデはリキッド派だけど手が汚れるのが毎日ストレスでした。早速買ってみたけど、さすがにこれ1つで下地もパウダーも!みたいな期待をしちゃいけませんね。オールインワン全てに言えることですが、売り文句を鵜呑みにしちゃいけない。
実際、下地もパウダーも通常のリキッドファンデを使うときと同じようにしてるけど、崩れも通常のリキッドファンデと同じ。昼過ぎにはテカるし。夕方は毛穴落ちしてるし。お直しに便利ってコンセプトなんだろうけどそもそも仕事しながら優雅にお化粧直しなんかできるほどヒマじゃないのですわ。タバコ休憩さえサボりだと言われる時代なんだから。
カバー力も言うほどではないかな。普通にコンシーラー使った方が綺麗な仕上がり。
付属のパフはそのまま取って使えるようにリキッドを吸収しづらいようにできてるように感じましたが、メイクするときそれが仇となります。前回使用時にパフに残ったファンデのせいでムラになりがち。防ぐには2回に1度くらいは洗わないと。でもそんなんめんどくさいし。
手が汚れないことだけはありがたいから、これから寒い時期とか、洗面所まで手を洗いに行くのが億劫なときは活躍するかも。

mm.m.mmm.さんのクチコミをもっとみる

エスプリークについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

リキッド コンパクト BBページの先頭へ