マキアージュ / ドラマティックパウダリー UV 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー UV > 口コミ一覧 > ワーワワさんの口コミ

ワーワワさん
ワーワワさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/1 22:59:59

Tゾーン、鼻、ほほ、あごが冬でも油田で各部位の赤みと毛穴の開き・詰まり・黒ずみ・凹み・たるみ・飛び出し角栓が酷い。
茶色のそばかす、ほおのシミあり。

10年くらいずっとマキアージュのパウダリーを使っていますが史上最高に綺麗に塗れる!!スポンジで軽くトントンと伸ばしていくだけ。テクニック不要。
ふわっ、滑らか、つるり、さらさら、軽い。水スポンジだと更にしっとりと密着。
凸凹毛穴でザラザラな肌を滑らかな肌にしてくれるので毛穴を隠す力が強いように感じる。
赤みやシミなどをもっと隠すために厚めに重ねてもふわっと軽くて厚塗り感がない。
今日の肌はファンデ乗らなさそうだな…という調子の時も本当にびっくりするくらい綺麗に塗れる。
下地は主に同シリーズのスキンセンサーベースを使用、プリマやセザンヌなど他メーカーの下地でも同じような仕上がりに。

コンシーラーコントロールカラーなど無しの状態でも鼻とほおとあごの赤み、毛穴黒ずみ、凸凹、シミそばかすをある程度隠せる。
(イエベでやや明るめ、BAさんに診てもらい本来はオークル10かベージュオークル10だが赤みカバー強化と首が日焼けしているのでベージュオークル20使用)
あくまで「ある程度」だが私はとにかく肌が汚いのでコンシーラーなしのファンデのみでここまで綺麗になるなら大満足。
深い凹毛穴や飛び出し角栓はファンデのみではカバーできない。

酷い油田のため脂によるテカリ、崩れはあり。プリマの下地でもなる。
しかしティッシュで優しく抑えて脂と崩れたファンデを取っても汚くならず、上から重ねても綺麗に直せる。
ただある程度の潤いがないと綺麗に乗らないように感じるので乾燥肌の方はお直しの時に下地や乳液を少し塗った方がいいかなと思う。
仕上げに化粧水スプレーで顔をビシャビシャにしているが、ティッシュオフ時にそこまでティッシュにつかない。汗には強めであるかも?

とにかく楽チン綺麗でオンオフ共に使用しているためずっと使い続けたい。廃盤にならないで!!

ワーワワさんのクチコミをもっとみる

**あーたろう**さん **あーたろう**さん かれこれ高校生からお世話になっているので16年くらい使っていま…続きを読む
hiyori*:.。.さん hiyori*:.。.さん マキアージュのパウダリーファンデーションは10年以上前から使っ…続きを読む
continue0605さん continue0605さん 普段は下地、リキッドファンデ(Dior の1N)、パウダーの順につけ…続きを読む
●mocchan●さん ●mocchan●さん パウダリーファンデーションはずっとこちらを使っています。 …続きを読む
gene.yasuさん gene.yasuさん 2回目です。今まではコフレドールを使用していましたが、なんと…続きを読む
ドラマティックパウダリー UVページの先頭へ