ディオール / ディオール アディクト リップスティック(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップスティック(旧) > 口コミ一覧 > Orientalroseさんの口コミ

Orientalroseさん
Orientalroseさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/6 01:53:09

722トゥルー
579マストハブ
を使用してます。

パーソナルカラーはプロ診断でブルベサマー。
トゥルーは多分PC的にはイエベの方がより馴染むかなという気もしますが、ブルベの私にも肌なじみのいいブラウンで、なんというか、いきなり大人っぽい顔になれます。
まぁ私の場合は、いい大人もいい大人のアラフォーなんですが。

ニット一枚とかの時期なら、秋感ってことでブルベでもイケる!
私はセカンドは、スプリングですのでそういう意味でもそこまで浮かないのかもしれません。
つけ心地はスーッとして、つけてる方は潤いはありますが見た目的にはシアーマットだと思います。
真冬でコートで覆ってしまうみたいな時期には、ブルベにはややきついかも。

マストハブの方はラメあり。
色味は、うーん、赤ローズピンク?
華やかなんですが、派手ではなく使いやすいです。春夏で使い切りました。
可愛い系で、若い子がつけるとカジュアルでしょうし、私くらいの年齢だと、ちゃんと唇に色があるなっていう安心感がある色です。
これは多分、ブルベの方が似合う色味だとは思いますが、ラブリーな感じなのでスプリングの人でもいいような気がします。

まぁ、このシリーズはちゃんと口紅だけど、本当に楽につけられるので、どれも使いやすいですね。
ポーチにも気軽に入れられますし、特別感はないけどガンガン使えます。

Orientalroseさんのクチコミをもっとみる

Luluminnieさん Luluminnieさん 680 アフターパーティ おでかけのときによく使う色 続きを読む
★hiwa★さん ★hiwa★さん BAさんに相談して、530ポポを購入 薄づきで軽いつけ心地。 ナチ…続きを読む
あいひめちゃんさん あいひめちゃんさん 579番を買いました。シアーなレッドで、ラメが入っていますが悪…続きを読む
サユムさん サユムさん こちらでの評価が高かったので購入しました。 色は578です。…続きを読む
クリボーさん クリボーさん #579 マストハブ使用。 BAさんに何かの後継色と聞いたのですが…続きを読む
ディオール アディクト リップスティック(旧)ページの先頭へ