メイクアップフォーエバー / マットベルベットスキン コンパクトファンデーション 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > マットベルベットスキン コンパクトファンデーション > 口コミ一覧 > aoi▽▼さんの口コミ

aoi▽▼さん
aoi▽▼さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/16 14:25:00

友人にメイクアップフォーエバーのミストをすすめるべく店舗に行って、
BAさんがおすすめすぎるのでぜひ試しに塗らせてください!というので塗って頂くことに。

その日はダブルウェアにお粉を重ねていたのですが、このファンデは
お直しのときどんなファンデーションの上から塗っても違和感なく、
綺麗に直せるんですと言われ「ほんとかあ?」と半信半疑だったのですが、
塗ってもらっている横で友人がうわ!すごい!と叫んでいた理由が
鏡を見てわかりました。

まるでPhoto○hopで修正したような肌。
鏡に映る自分のお肌が盛れるカメラアプリを使ったかのような陶器肌。

正直数多自身で化粧直しをしてきたし、カウンターでついでに化粧直して
くれることもありましたが、こんな肌がきれいになったの初めてで、
あまりの感動にそのまま購入してしまいました。

付属のパフは裏表で白の面と黒の面になっています。
白面で塗ると薄付きに、黒面で塗るとしっかり付くというのですが、
この黒面がまた本当にしっかり付くので、コンシーラーが要りません。
赤みも綺麗に消えます。

黒面で赤みや気になる箇所を隠した後、白面で全体になじませるのが
正しい使い方なのかな?と思って使用しています。

今まで基本パウダーファンデーションは信用しておらず(乾燥するし崩れる)
苦手意識がありましたが、12時間持つというだけあって、モチも良いし、
乾燥肌でも乾燥もしませんでした。

一度本体を買えば、リフィルは3,500円と結構お手頃なのでコスパも良いかと思います。
そしてとにかく軽い!こんなカバー力あるのに全然重くない!!

ファンデーションを使ってこんなに感動したのも初めてだし、友達とかに
実際に塗って実演販売したいと思ったのは初めてです。(笑)

どこぞのブランドからもインスタ映え肌なんてファンデーションが出てますが、
これぞ塗るフォトショなのでは??と思ってます。
とにかく試せる人はみんな店舗行って塗ってみてくれ!!という気持ち。(笑)

aoi▽▼さんのクチコミをもっとみる

メイクアップフォーエバーについて

マットベルベットスキン コンパクトファンデーションページの先頭へ