シャネル / ル リオン ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル リオン ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > CamelliaSinensisさんの口コミ

CamelliaSinensisさん
CamelliaSinensisさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/18 00:48:55

イタリア製・8g・プレストタイプ

結論としては、
健康的に輝く滑らかな艶を求めている方には「買い」だと思います。
病的にブルベだの色白だの煩い人は購入を控えた方が宜しいかと。
パーソナルカラーに異常に拘る方が苦手です。すみません。)

色々な光で見て正しい色が確認出来たので、出来る限り正確に書くと

・粉にベースの色はほぼなく、肌色は暗くならない。
・光が当たると光に反射した部分にのみイリディセントで繊細な淡いピーチ系の艶が現れる。
・粉質は相変わらず素晴らしい。ブラシは勿論のこと、指で薄く付けても良さそう。

公式説明にはゴールドと書かれていますが
自分の肌の上ではゴールドと呼ぶほどの黄色さや黄土色っぽさは全く感じられませんでした。
光にもよりますが、「微細な虹色に輝く淡いオレンジピーチ」という感じ。

これについては個人的な意見ですのでカウンターで実物を確認して下さい。

このハイライトですが、
海外UKコスメのILLAMASQUA(イラマスカ)というブランドの
ビヨンドパウダーというハイライターの”OMG"という商品と殆ど同じ色と艶です。
両方の色を手に出して比較したら「完全に一致」としか言い様がなかった。
製法が違うだけという感じ。

海外コスメを買っている人の間では評判の良い有名なハイライターですが
あまりにもそっくりなものがCHANELから出たのでとても驚いています。
私自身もイラマスカのOMGは大好きなハイライトです。

そもそもOMGがCHANELの過去限定「ルミエール スクルテ ドゥ シャネル」に色が似ていて、
個人的には、CHANEL→ILLAMASQUA→CHANELに戻って来たという感じ。

違いについては

・ビヨンドパウダー
→焼成粉で粉質はサラッサラ。ウエット使用可。
 入手方法は個人輸入のみで到着を待つのが面倒。大抵2週間〜3週間かかる。

・ル リオン ドゥ シャネル
→プレストタイプで粉質しっとり。
 デパートで買えるので安心。黒×金ロゴのケースも上品。

という感じ。

変な言い方ですが、デパコスにしては珍しい色出しだと思います。
WEB上では「ただのありきたりなゴールドではない」ということが
どこまで伝わるか分かりませんが。

都内デパートで色々なブランドを拝見しましたが、
今年のデパコスのクリスマス商戦の中でシャネルが一番地味かなと思いきや、
実際はシャネルが一番攻めていると感じました。

去年のホリデーは侘び寂びすら感じる地味さで心配になりましたが
今年はどれも恐ろしく格好良くて惚れ直しました。
今回はお世辞抜きで素晴らしいと思います。

私のようにCHANELを離れていた人達が少しずつ戻って来るかもしれません。
ブランド名は確かに大事だけれど、結局中身を気に入るかどうかが全てですから。

手持ちの粉を色々引っ張り出して比較してみましたが、★は5が妥当かなあと。

個人的な意見としては、
ブランドはどこでも良くて、定番品で同じ値段を払うのであれば、
トム フォードのスキンイルミネイティングパウダー デュオをお勧めします。
ついでにリオンのDupe(イラマスカOMG)は国際配送料込みで4,000円程で買えますし。

焼成粉のキメ細かな艶感が好きなので、どうしても焼成粉に軍配が上がってしまいますが、
勿論ル リオン ドゥ シャネルもとても良い商品だと思います。

_________________________

【追記】

2018/10/31に伊勢丹新宿店で限定発売された
「ル シーニュ デュ リオン (色名/オー ローズ)」については
容量・色・粉質・仕様・価格・デザイン・発売日等、完全に別物の商品で評価も違う為、
別途商品ページを作成しました。
この商品のTOPページの「関連商品」内の下段に商品リンクがあります。

• ルリオンドゥシャネル by CamelliaSinensisさん
  • 2018ラッピング by CamelliaSinensisさん

CamelliaSinensisさんのクチコミをもっとみる

ミニニムさん ミニニムさん ほんとはゴールド系のハイライトは苦手なのです。でもこれはチー…続きを読む
ル リオン ドゥ シャネルページの先頭へ