クリニーク / イーブン ベター ダーク スポット ディフェンス 50 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター ダーク スポット ディフェンス 50 > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/26 16:02:45

まだ秋晴れの日には、日差しが強いので使いやすい日焼け止めを探していました。

この日焼け止め、中々使い心地が良いし、性能が高いので気に入りました。

私が購入したのは、ベージュの色が付いたシアーティントタイプです。

ティントなので赤ら顔とかシミを隠すカバーや
肌色補正してくれるか?といえば、それは感じられなかったです。
でも、白浮きは全くないです。

スルスルと顔に伸びて、ピタッと肌に密着してくれて、
日焼け止め特有の匂いもなく、塗った厚ぼったさもありません。

ほぼ10時間くらい付けていても、チクチクした痒みやツッパリは出ませんでした。

落とした後も肌に負担が残らないので、肌が弱い私も助かります。

同じクリニークの下地でイーブンベターのシティブロックを使っていましたが、
毛穴の詰まりが出来やすく、口の周りに白いプツプツが出来るので、
この製品の方が肌に合いました。

SPF50 PA++++、ノンケミカルで、紫外線を長時間防いでくれるそうだし、
付けたては本当に綺麗に仕上がります。
肌の綺麗な人なら、これだけでもいけそうな気がします。

けど、私のようなパック毛穴持ちは、時間が経てば経つとほど、毛穴落ちが出ます。
鼻と鼻周りの水玉模様がクッキリとなりました。

他の方のコメントの中にもあったので、下地としての崩れを防ぐ機能は低いようですねぇ。

この製品自体は顔はテカらないんですが、塗った手は割とギラギラしているので、
油分が多いスキンケアをすると崩れの元になります。

優秀な日焼け止めとして、是非メイクの下に使いたいので、
保湿を重視したスキンケアで、これを塗って、一回ティッシュで軽く押さえて、
崩れにくい下地を薄く塗って、
鼻に水玉模様が出る人は、鼻と鼻周りには専用の下地、
それからカバー力の高いファンデーションを塗ると、ほぼ1日綺麗で過ごせました。

いい日焼け止めに出会えたなと思います。

• イーブン日焼け止め by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

イーブン ベター ダーク スポット ディフェンス 50ページの先頭へ