メイベリン ニューヨーク / フィットミー リキッド ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > フィットミー リキッド ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > :::楓菜:::さんの口コミ

:::楓菜:::さん
:::楓菜:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/28 18:34:51

海外でも大人気のメイベリン 「フィットミーリキッドファンデーション
モニターさせて頂きました♪

自分にぴったりの色が見つけるというコンセプトのリキッドファンデ
12色の色展開があり、その中から自分に合ったファンデーションを選べるんです

最初にメイベリンのサイトにあるフィットミー色診断で
明るさや色味を確認しながら決めていきます
私はイエロー系でしたので、明るい肌色の110、112を使用しました

シンプルでスタイリッシュなデザインのファンデ
キャップを開けるとポンプタイプになっていて
ワンプッシュでも意外に多めに出るので
最初は少量ずつ調整しながら使ったほうがいいです

110番の方がイエロー味が強く、112番の方は少し暗めのオークルよりですね
110は私の肌色にとても合っていて肌馴染みもよく色浮きしませんでした

テクスチャーはスルスルと伸びが良く肌馴染みがいいです
化粧している感がないくらい軽いつけ心地で
マイクロパウダーインフォーミュラを採用しているので
リキッドなのに仕上がりはサラサラでパウダーいらず!

気になる毛穴もカバーしてくれてフラットに見せてくれ
マットなのに目元のシワが目立ちにくく、肌がとても綺麗に見えます

丸一日これだけで過ごしましたが、つけてる感がないくらい軽く自然な仕上がり
夕方になってもテカリやクスミもなく、私の場合は逆につけたてよりも
時間が経った後の方が肌に馴染んで適度にツヤが出て綺麗に見えるというファンデでした
一日肌が綺麗でいられて、プチプラなのにこの仕上がりには大満足です

やはりこのファンデの一番良いところはやはり自分に合った色を選べるということにつきると思いました
ファンデって自分の肌色に合っていないと、時間が経つにつれて色が変色してきて
顔色が悪く見えるようになるんですよね

その点、このファンデはサイトのフィットミー色診断で、明るさや色味を確認でき
自分に最適なカラーのファンデを選べるのが素敵ですよね
皆さんにも是非試してみて欲しいオススメファンデです

• 2018-10-28 18:33:58 by :::楓菜:::さん

:::楓菜:::さんのクチコミをもっとみる

yousunさん yousunさん YouTubeでファンデ比較を見て気になり購入しました。 これかな…続きを読む
ANNE38さん ANNE38さん さすが14色展開で、日本人肌に合う色を良くこれだけ分析したな?…続きを読む
そらぐみさん そらぐみさん モニターさせていただきました^^ 2019/3/9に追加発売され、…続きを読む
リラクマミさん リラクマミさん こちらのファンデーションのスゴイところ… 14色も展開している…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

フィットミー リキッド ファンデーション(旧)ページの先頭へ