メイベリン ニューヨーク / フィットミー リキッド ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > フィットミー リキッド ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > ぶるぶるこさんの口コミ

ぶるぶるこさん
ぶるぶるこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/31 17:25:29

今回はモニターで3色お試しさせていただきました。試したのはイエロー系の標準色。

色の判断はよほど番号が離れてないと分かりづらいので、商品の説明ラベルか蓋のトップで判断します。

何色も買われる方はあまりいないかもしれませんが、色を混ぜて、より自分の肌に近い色にするのも良いかもしれませんね。

ガラスボトルにプッシュ式(蓋とポンプ部分はプラスチック)のパッケージ。

側面から色は見えるけど、肌にのせた時とは異なるので、購入の際は注意が必要です。
保管の点ではガラスボトルは良いですが、落下しないように注意しないとですね。

ファンデーションはみずみずしく、滑らかで、伸びが良いテクスチャーです。
水っぽくはなく、傾けると、ゆっくり流れる緩さです。

伸ばしていくと、肌にフィット!
そして、サラサラに。
肌に溶け込むようになじんで、仕上がり元からきれいな素肌みたい!
微妙な色の差ですが、やっぱり違います。同じイエロー系でも少しオークルっぽい?赤みがあったり、より黄色っぽかったり。
なかなか色が合わない方には良いですね。

仕上がりはソフトマット?マットで、
薄いシミ、ソバカスや色ムラ、赤みは消してくれるけど、残念ながら、濃いシミやほくろは
完全には隠れません。

でも、パウダーをつけなくても気にならないサラサラ感で、
軽く、肌の閉塞感もなく、塗っていても、苦しくならないというか、ノンストレスなのも嬉しいですね。

私はパウダーファンデーションリキッドファンデーションもなんでも使用するんですが、
小鼻周りが皮脂崩れしやすいのと、ベタ付きや触った時にファンデーションがつかないか心配なので、パウダーは使いたいんです。

でも、パウダーを使うと、厚ぼったくなる、と言うか、私の肌の凸凹がひどくて。
毛穴の開き、たるみや詰まり(角栓や稗粒腫、角質の硬化?)で重ねれば重ねるほど凸凹感がひどくなり、みかんやイチゴのよう。
だからむしろ、素肌の方がマシな気がするけど、シミやソバカスなどもひどいのでファンデーションは塗らずにはいられない
と言うジレンマでした。

こちらの商品はカバー力はそこまで強力ではないけど、
薄いシミソバカス程度ならカバーしてくれるし、フルカバーできなくても気にならない仕上がり!
(肉眼では。カメラだと余計にアラが目立ちますが)

私は手指で伸ばしてからスポンジでなじませる事が多いです。写真より薄づきになります。(写真は指で伸ばしたり、叩き込みました)
手指のみや、ブラシで伸ばしたりすると少しは
厚付きになって、カバー力は上がるかもしれません。

午後もテカりにくいし、ドロドロもしませんでしたので、崩れにくい方かな?
(流石に夏はどうかわからないですが)

小鼻は流石に皮脂でドロドロで崩れちゃうので、下地など工夫が必要でした。

混合肌なのでなんとも言えませんが、小鼻以外は乾燥した感じもなかったですし、ドロドロでもなく、程よいサラサラ感が午後も続きました。

ただ、サラサラよりの処方なので、
潤い重視、ツヤ肌にしたい、という方には向かないかもしれません。
(スキンケアや下地、ハイライトの入れ方によっては大丈夫かもしれません)

個人的には気に入って、今ヘビーユーズしています。

• 58DA1BE8-AE9C-45C8-9… by ぶるぶるこさん
  • 942AB3B2-987D-4AD1-B… by ぶるぶるこさん
  • 52C479AF-5A42-481E-9… by ぶるぶるこさん

ぶるぶるこさんのクチコミをもっとみる

ozz*さん ozz*さん 私にはこれで充分。 容量多いし使いやすい。 カバー力もあってヨ…続きを読む
うーたん♪・☆゚:*:゚さん うーたん♪・☆゚:*:゚さん 生産終了してしまって、寂しい。 初めてのリキッドファンデーシ…続きを読む
ぴぴこむさん ぴぴこむさん メイベリン様のキャンペーンで ファンデーションとマスカラをい…続きを読む
yyyaccoさん yyyaccoさん 薬局にて、220を購入しました。 元々色黒なので、暗めの色を買っ…続きを読む
■□あさりちゃん□■さん ■□あさりちゃん□■さん MAYBELLINE NEW YORKのフィットミーリキッドファンデーションで…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

フィットミー リキッド ファンデーション(旧)ページの先頭へ