ダヴ / ボタニカルセレクション ポアビューティ― 泡洗顔料 口コミ

アットコスメ > ダヴ > ボタニカルセレクション ポアビューティ― 泡洗顔料 > 口コミ一覧 > Louis★彡さんの口コミ

Louis★彡さん
Louis★彡さん

2018/11/13 15:52:51

ちょうど洗顔料がなくなり、スーパーでたまたま見つけて毛穴に効きそうかなと思い購入してみました。朝晩洗顔で、一ヶ月半ほど使用しました。

ポンプ式なので使いやすいですが、泡があまりふわふわではありません。泡立ててしばらく置いて水っぽくなっちゃったような感じです。

次に香りです。これは良い香りです!
ただ、一見優しい香りなのですが、それを堪能しようと鼻で吸うとむせます。初めて使用したときには「香り全然強くないのになんで!?」と驚きました。また、洗顔料でむせたのも初めてでしたのでそれも驚きました。

洗い上がりはさっぱりです。キュキュッとして爽快です!私は小鼻だけオイリーなタイプなのですが、問題なく汚れが落ちて気持ちいいです。

肝心の毛穴ケアについてはあまり良くわかりません。黒ずみがキレイになったとか毛穴が小さくなったとか、そういった効果は私には実感できませんでした。

洗顔後はやや乾燥します。バリバリではないですが、冬場だとキツイかもしれないですね。

いろいろなものを試したい方なのでリピートするかは未定ですが、夏場は小鼻のベタつきに悩まされることが多いので、良い洗顔後が見つからなかったらまた使うかもしれません。

Louis★彡さんのクチコミをもっとみる

にきぷるーんさん にきぷるーんさん 香りが良くて気に入りました。洗い上がりはさっぱりしていて、夏…続きを読む
nekonekonicoさん nekonekonicoさん 泡ででてくるので手間いらず。香りがさわやかでした。続きを読む
うまPさん うまPさん @cosmeさんより頂きました。ありがとうございます。 ポンプを押…続きを読む
そうふぃさん そうふぃさん @cosme さまのプレゼント企画にて いただいて使用させていただ…続きを読む
ぎずも☆★さん ぎずも☆★さん @コスメのプレゼントでいただきました。 泡で出てくるタイプ…続きを読む

ダヴについて

ボタニカルセレクション ポアビューティ― 泡洗顔料ページの先頭へ