シャネル / ル リオン ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル リオン ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2018/11/14 15:24:51

ホリデー限定品。私が購入したのはル シーニュ ドゥ リオン オー ローズ、明るめのローズピンクバージョンですが、こちらのル リオンも同時にお試しして使い方も一緒だったので合わせてこちらに口コミします。

◆特徴◆
獅子座生まれのシャネルのシンボル、ライオンをモチーフにしたハイライトパウダー。
ハイライトだけでなく、アイシャドウノーズシャドウとマルチに使えます。オンブル プルミエール プードゥル(同時発売されたライオンのアイシャドウ)は完売しているところが多いようですが、こちらも同じように使えて応用範囲も広いので、アイシャドウ買えなかった〜という方はこちらお試しされてみる価値ありです。※使い方は後ほど!

【質感】パールがギラつきそうな見た目とギャップがあり、うるっとした仕上がり。
【発色】ル リオンはカラーレスとおっしゃってましたが、若干暗めのゴールド、伊勢丹新宿限定のオーローズは明るめのピンクローズ。

パッケージはオーローズのみ限定の赤パケ。この赤パケのハイライトは他にブラン(国内未発売)があるそうで、オーローズと合わせて海外での発売があったそうです。フランスとおっしゃってた気がしますがすみません、ちょっと忘れました(汗)
オーローズのみ伊勢丹新宿店でポーチ付きのキット(ハイライト、伊勢丹限定リップ、ポーチの3点)で販売されましたが現在完売してます。

◆こんな人に向いている・・・!◆

オーローズはブルべ向け、ル リオンはイエベ向けという印象です。
ル リオンの方が暗めな分、セクシーなうるっとしたツヤ感はより出やすい気がしました。オーローズが上品で女性らしい、なら、ル リオンはセクシーでカッコいい印象。

◆使い方◆

基本はCゾーンにハイライトとして使いますが、応用としてアイシャドウのぼかし、目の下に入れて使ったり、デコルテにさっと入れてもキレイです。
眉間から鼻のつけ根にすっと入れると鼻が高く見えます(鼻の頭まで入れると不自然なので短めにすっと入れるのがポイントです)。
アイシャドウとしては人気のオンブル プルミエール プードゥルの905 エレクトラム ラメと似た雰囲気で使えます。

シャネルでは毎年この時期、クリスマスの特別ラッピングをしてくださいます。私も今年は「自分用ですが・・・」とお願いしてみましたが、快く対応してくださいました。リクエストしないとやっていただけないと思いますので、お買い物される方はぜひ☆

• 2018-11-02 11:16:52 by わきんぼうやさん
  • 2018-11-02 11:16:42 by わきんぼうやさん
  • 2018-11-02 14:02:21 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

わっかぴょんさん わっかぴょんさん シャネルのル シーニュドゥ リオン OR BLANCは海外だけではなく…続きを読む
ル リオン ドゥ シャネルページの先頭へ