シャネル / ルージュ アリュール リクィッド パウダー 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール リクィッド パウダー > 口コミ一覧 > CHANCE85さんの口コミ

CHANCE85さん
CHANCE85さん認証済
  • 37歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿16

2018/11/18 15:09:29

マットリップが継続して流行っているようで、ルージュアリュールインク辺りから気になっていましたが、何せ乾燥する唇なので、半ば諦めていました。
が、こちらはパウダー、これならいけるのではないかと、チャレンジしてみました。
濃い色でも、こちらのほんわりした質感なら使いやすいのではないかと予想し、960番にしました。

シリーズの中で一番落ち着いた色だと思うのですが、思ったより明るい…印象としては、大人らしいというよりは可愛らしいです。
そして、容器をギュッと押すとスポンジに滲んできて、それを塗るので、何も考えず付けると薄づきで、パウダーのようなさらっとした液体が伸びていく感じのためか、あまり正装感はありません。

私が良いと思ったのは、今まで赤リップで濃すぎてあえてティッシュオフ、という手間が要らないこと。
ティッシュオフ後のような自然な仕上がりが最初から作れます。
また、濃くも薄くも調節しやすく、2度楽しめるところ。
それから、こちら落ちにくいみたいで、しっかり乾いた後なら、多少グラスに着く程度で大きくは落ちなかったです。
お食事だと、リップの色がなくなるのが普通な私にとって、これはかなり助かります。
もしかしてこれは、選んだ色が濃いめだったからなのかもしれませんが、薄くはなっても完全に落ちないところがいい。

他の色についてはわかりませんが、こちらは普段使いできる赤リップとして、かなり気に入っています。
元々潤いもないけれど、特に乾燥もしないので、流行っている今のうちにたくさん使おうと思います。
容器は、これはこれで面白いのですが、やや高級感に欠けて惜しいので−1。

yukaeveさん yukaeveさん 上品で綺麗な秋冬の赤リップ? パフアプリケーターでポンポンと…続きを読む
ゆきのきゆさん ゆきのきゆさん 978ボワドゥニュイを購入しました。絵具みたいな見た目がかわい…続きを読む
okuyam7183さん okuyam7183さん 956を買いました 赤のリップです 色持ちがよく、マットな仕上…続きを読む
のえる・☆゚:*:゚さん のえる・☆゚:*:゚さん 956番アンヴァンシーブルを買いました。 鮮やかなレッドでモデル…続きを読む
ルージュ アリュール リクィッド パウダーページの先頭へ