アンティアン / 手作り洗顔石鹸 アンティアン クイーン オブ ソープ 「ラベンダーハニー」 口コミ

アットコスメ > アンティアン > 手作り洗顔石鹸 アンティアン クイーン オブ ソープ 「ラベンダーハニー」 > 口コミ一覧 > *さくらさん*さんの口コミ

*さくらさん*さん
*さくらさん*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/27 18:07:46

こちらはとってもこだわりの石鹸で、天然植物原料を主体として作られたとても肌に優しい石鹸なのです★

以前、肌荒れに悩んで色々な情報を漁っていたときに、コールドプロセス製法で作られた石鹸が1番肌に良いという情報を目にしたことがあります。
こちらはまさに、そのコールドプロセス製法で作られた石鹸なんです!

コールドプロセス製法とは、とにかく手間隙かけて作る製法で、完成までになんと一ヶ月もかかるそうです!!

大量生産されている石鹸は一日で出来るそうなので、その違いは歴然ですね。

大事に丁寧に作られた石鹸なので効果は間違いなさそう!

さっそく洗顔に使ってみました!

泡立てて、もこもこ♪
、、、、と、泡立てて使用してしまったのですが、後から使用方法を確認すると泡立てはNGなのだそうです!
よく読んでおけばよかった(笑)

素材にも製法にもこだわり抜かれた石鹸は、その良さを活かすためにあえて泡立てない方が良いのだそうです。

使用方法は、まず顔をぬるま湯で濡らします。
そのあと、石鹸を泡立てずに手で溶かして顔にそのままつけます。
あとは優しくマッサージ♪
(石鹸を顔に塗り込むようなイメージだそうです)

あとは流すだけ〜!

あらかんたん!
泡立てなくてもベタベタしたりしません♪

しかも、メイクも落とせるのでクレンジング不要なのです!

本当にメイクが落ちるのか少し心配だったのですが、落ちにくいラメのアイシャドウもきれいに落ちました!

洗い上がりはしっとり★
急いで化粧水をつけなくても乾燥しません!
すごい!

ラベンダーの香りがとっても良い香りで、ただ置いておくだけで浴室がラベンダーの良い香り♪

こちらは髪にも使えるそうなので、次回はシャンプーがわりに使ってみようと思います!

• DSC_0777.JPG by *さくらさん*さん
  • DSC_0780.JPG by *さくらさん*さん

*さくらさん*さんのクチコミをもっとみる

※杏菜※さん ※杏菜※さん お試しさせていただいたものですが 使用感にめちゃくちゃ感動! …続きを読む
☆ぱうだぁ☆さん ☆ぱうだぁ☆さん アンティアン ラベンダーハニー 40g 1,100円 赤ちゃん、敏感肌…続きを読む
トトロンパンさん トトロンパンさん パックから出すとラベンダーのとーってもいい匂いがします。 こ…続きを読む
nekomura1さん nekomura1さん モニターで使用しました。 優れたお肌の保護と、保湿をしてく…続きを読む
tomo19841023さん tomo19841023さん 届いた時は丁寧に真空パックに入ってリボンされてました☆ こ…続きを読む

アンティアンについて

手作り洗顔石鹸 アンティアン クイーン オブ ソープ 「ラベンダーハニー」ページの先頭へ