メイクアップフォーエバー / マットベルベットスキン コンパクトファンデーション 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > マットベルベットスキン コンパクトファンデーション > 口コミ一覧 > ブラウニーサンデーさんの口コミ

ブラウニーサンデーさん
ブラウニーサンデーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/10 18:42:37

追記
下地をトーンアップ系に変えたので今回はR220 ピンクポーセリンにしてリピ。この色も良い。
多分、いつも国内メーカーのピンクオークルを選ぶけど、なんだかちょっと暗いし赤くなるなぁと悩んでる方にはこの色がぴったりハマると思う。
全然赤黒く転ばないし、白浮きもしない。やっぱりベース類はMUFEが好きだ。

R210 ピンクアラバスター
これ凄いです。色白で赤みが出やすい肌でシミや色ムラが気になっているのですが、これは気になるアラに重ねても色が濃くなる事無く、不思議と自然にカバーしてくれます。時間がたっても白浮きも赤くも黄色くも色転びしません。
この手の色味だとカバー力が皆無かお粉と変わらない感じばかりだったので衝撃でした。
私は三角ゾーンをパフの黒い面でしっかり塗り、他は白い面でふんわり仕上げています。
仕上がりはまさにベルベットマットです(笑)うまく表現出来ませんが、マットなのに艶感とはまた違ったベルベット感があるんです。
日焼け止め効果が無いのがマイナスですが、総合的にとてもいいファンデだと思います。

ブラウニーサンデーさんのクチコミをもっとみる

Mr.ジェロニモさん Mr.ジェロニモさん 崩れにくい。乾燥しにくい。軽いつけ心地。 スポンジではなくブ…続きを読む
Lala_beautyさん Lala_beautyさん マスク生活から肌が揺らぎつづけてます。 大好きなゲランのパリ…続きを読む
Rue*Heldinbergさん Rue*Heldinbergさん Y225 マーブル デューイーなツヤ肌で「わたし、潤っています…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

マットベルベットスキン コンパクトファンデーションページの先頭へ