SHISEIDO / シンクロスキン ティンティッド ジェルクリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン ティンティッド ジェルクリーム > 口コミ一覧 > 希嬉さんの口コミ

希嬉さん
希嬉さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/4 21:50:10

評価上げます!
これは美容液だ…!
他のファンデを使ってみて、良さがわかりました。
少しカバー力のあるリキッドを使ってみたくて試したところ、頬のかさつきが浮かび上がりました( ;∀;)
確かに最近花粉で肌がかゆかったし乾燥も感じてましたが、こんなふうに毛羽立ちというか、ほんのり皮むけしてるとは全然気付きませんでした( ノД`)…
でもこちらをつけると、つるん!とたまご肌。よーく見なければ、皮向け…?してる??かな?程度でまったくわかりません。
しっかり保湿しながら、きれいに見せてくれてたんだなぁとよくわかりました。
クレンジング後の肌負担は感じず、むしろ守られてた感じで調子がよいです。
皮むけはショックでしたが、自分の肌状態と、こちらの良さに気づけてよかったです。
今のベースメイクで満足しているし、無理にファンデぽいファンデを求めずに、自分に合ったものを使っていこうと思えました。

乾燥肌だけどdプロとか敏感肌用を使うほどじゃなくて…って方におすすめします。
私はもう手放せません♪

【2018.12口コミ】
夏に購入しましたが、秋口から本格的にこのクリームの良さを実感できました(*^^*)

普段は、日焼け止めまたは下地にミラコレ、で完成のベースメイクをしています。
ファンデーションをつけてみたい気持ちがありますが、しっかりUVケアをすると重ねた時にモロモロが出てくるのがいやで。
ナチュラルな仕上がりと、そこそこUV対策の数値があるものを探してたどり着きました。

現在の使い方は、
化粧水→デーケアレボリューション→鼻まわりのみフラットチェンジベース→顔全体に薄く、このクリーム→ミラコレ
です。

スフレのような、ふんわりふしゅーっとしたクリームです。
小さめパール粒大をとりますが、ほとんど余りますf(^ー^;
指でさらっとのばすだけできれいにつき、うっすら艶のベールをかけたような仕上がりです。
私の場合、小鼻の毛穴に入り込むのですが、フラットチェンジベースを先につけておくと気にならないです。

美容液・下地・ファンデがひとつになっているというだけあって、ファンデと言うより美容クリームのような感覚です。つけた方が肌が乾燥から守られ、乾くことがありません。
ミラコレオンリーだと、冬は少し乾燥するのですが、これをつけると保湿が長く続きます。
そして肌がきれいに見える!ってファンデに言うのも変ですがwカバーしている感じはまったくないんですよね。
まさに『もともときれいな肌』な仕上がりで満足です。
夏はすこーし皮脂で浮いてくる感じがありましたが、今はちょうどいいです!
私にはぴったりの『メイク感』も出せて、買って良かったと思っています(゚ー゚*)
ナチュラルメイクが好き、素肌をかくしたくないままメイクをしたい人、に超おすすめです!

希嬉さんのクチコミをもっとみる

Okouさん Okouさん 使い切りましたが、またリピートしたいと思えるファンデーション…続きを読む
たま::さん たま::さん カバー力抜群です。 みずみずしいテクスチャーで伸びがいいの…続きを読む
tomekkoさん tomekkoさん 今までドラストのパウダーファンデを使用してました。(マキアー…続きを読む
トモミちゃんさん トモミちゃんさん 口コミを見て購入しました(͒⑅′࿉‵&#9285…続きを読む
シンクロスキン ティンティッド ジェルクリームページの先頭へ