Lala Vie (ララヴィ) / クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > Lala Vie (ララヴィ) > クレンジングバーム > 口コミ一覧 > chihisaさんの口コミ

chihisaさん
chihisaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/22 15:01:27

ここ最近流行り出したのが
オイルクレンジングの難点であるハードなメイク落とせる分、必要な油分まで奪ってしまう

コレを克服したのが
クレンジングバーム

Lala Vie(ララヴィ)は次世代オイル美容
クレンジングバーム
オイルインローション
シフォンクリームの簡単スリーステップ美容

オイルが主役で最近注目のクレンジングバームに特に次世代的なのはオイルインローションかなと個人的には思います

フルライン体験できるキットが複数タイプ出ていて少し試したい人からじっくり試したい人までラインナップは豊富みたいです

そしてこのクレンジングバーム
SNSユーザーなら
気になるのはインスタ映え!

このララヴィ クレンジングバームは

インスタ映えバッチリ!

私の写真でも分かる通り

スパチュラがオシャレ!

スパチュラがどこいった!!ってならない様にマグネットで蓋とくっつくので
逆さにしても落ちません(笑)

ただわがまま言うならもう少し短くして内側にもついて欲しかった

ウチのペットで瞬間持ってってしまいます(笑)
ゴムコーティングのスパチュラなので
ペット飼われてる方は盗難注意です(笑)

そしてクレンジングバームの実力テスト

下地、コンシーラーアイシャドウチーク
アイライナー
最大の難関として
落ちにくいマット口紅
そして去年流行った落ちない系ティント

これら落ちるかの実験

軽く数回馴染ませただけでは微妙に残ります

少しマッサージ兼ねてクルクルと本格的に落とせば落としにくいマット口紅やライナーも落ちます

ティントのみが薄ーく残ってます
そもそもティントって色素沈着するので
この残りクレンジング残りと言うより色素沈着残り
多分協力なオイルクレンジングでも微妙

そもそもこの実験に使ったティントプチプラでスーパーの化粧品売り場にすらある去年流行ったものですが

専用クレンジングが発売されてるほどに強力な奴なのでクレンジングバームの良さがむしろこれまで落とせたら消えるかな(笑)

クレンジングバームの良さは
角質は浮かせて取れる
メイクもWPとかジェルでは不安な少しがっつりメイクでも落ちる
しかし必要なお顔の油分は奪わないのがクレンジングバームの良さです

このララヴィ クレンジングバームは
ダブル洗顔不要
オイル系なのにマツエク対応

オーガニックコスメに近い、ナチュラルコスメって感じで、ケミカル系とオーガニック系の良さのいいとこ取り
純オーガニックより使い勝手が良いと個人的に思います

• 2018-12-22 15:01:26 by chihisaさん
  • 2018-12-22 15:01:36 by chihisaさん
  • 2018-12-22 15:01:37 by chihisaさん

chihisaさんのクチコミをもっとみる

*acco*♪さん *acco*♪さん アットコスメのプレゼントでローションとクリームとセットで頂き…続きを読む
Miikiiさん Miikiiさん ちょっと硬めなバームタイプのクレンジング。手に乗せると溶けて…続きを読む
★さぁっぷる★さん ★さぁっぷる★さん アットコスメのプレゼントでいただきました。 ありがとうござい…続きを読む
sayaカロリー☆さん sayaカロリー☆さん モニターで使用しました。 乳化しながら落とすのは少しめんどく…続きを読む
クレンジングバームページの先頭へ