キャンメイク / パウダーチークス(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パウダーチークス(旧) > 口コミ一覧 > モテ・タイ子さんの口コミ

モテ・タイ子さん
モテ・タイ子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/20 17:05:43

PW42(限定)とPW33(廃盤)を持っています!

PW42は某YouTuberさんが紹介してるのを見て購入しました。
正直、個人的には中途半端な商品だなあと思いました(^^;
ハイライトとしては少し不自然になってしまうし、チークとしては色味に物足りなさを感じます。あと、似合わない(笑)つける位置の研究が足りないのかなあ…こういう色はイエベ春の方や色白な方が得意かもしれません(当方ブルベ夏標準色)。
これがクリームタイプだったらアイシャドウのニュアンスチェンジなどに使えたのですが、パウダーは粉が飛びまくりそう…と不安なので目元にはあまり使いたいと思えないです。
限定と聞いて飛び付きましたが、限定じゃなければたぶん買いませんでした。
でもやっぱりかわいいので、使いたくなる日が来ると信じて、自分で持っておこうと思います。

PW33はずーーっと前に買いましたが、永久になくならないのでまだ使っています(笑)
リニューアル前のやつですが、今より付属のブラシの質が良い気がします。
ほかの色のチークをのせる前にこちらをほっぺの肉全体に塗っておくと、自然に顔色が良くなります。そこまで劇的には変わりませんが、するのとしないのとでは違いますね。
毎朝適当につけていますが、わりと薄付きなため、失敗したかも?となったことはないです。ぜんぜん減らないので当たり前のように使っていましたが、廃盤になってしまったようなのでストック買っとけば良かったかな…と思っています。今のところぜんぜんなくなる予感はしないんですけどね(笑)

パウダーチークスはセザンヌのよりブラシが良質かつ色が消えづらいところが好きなので、この評価にしました!

モテ・タイ子さんのクチコミをもっとみる

水産さん 水産さん 色味が可愛く、肌なじみが良いです。続きを読む
Veronica・☆゚:*:゚さん Veronica・☆゚:*:゚さん 色が凄くいい。 筆は塗りにくいので、チーク専用の筆を買った方…続きを読む
あもちちゃんさん あもちちゃんさん 付属のブラシだとあまり上手く仕上がらないのですが 自前の大き…続きを読む
がきまきさん がきまきさん わたしはPW28を使用しています これはコスパが良くて、安いのに…続きを読む
Gaonさん Gaonさん 薬局でたくさん置いてあったので目につきました!発色良いですが…続きを読む
パウダーチークス(旧)ページの先頭へ