素肌しずく / ゲルSa 口コミ

アットコスメ > 素肌しずく > ゲルSa > 口コミ一覧 > ASAPさんの口コミ

ASAPさん
ASAPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/2/2 09:06:45

日本で結婚式をあげてきた友人に買ってきてもらいました。
最近かなりシンプルなスキンケアのみをしている私。ハトムギ化粧水を使用しているのですが、さすがに最近、肌のうるおいが足りてないかなぁと感じる時が多々あったので、いつものスキンケアにプラスワンできそうなものが欲しかったのです。で、コレを試してみることに。

蓋をあけるとアルミ密閉でふたがしてあって、ちょっと驚き。清潔感あり、でいいですね。
ゲルはとろりとした感触ですが、肌にのせてそーっと伸ばし、両手でプレスすると肌浸透もいいほうだと感じます。元々乾燥肌なので、べたつくこともなく、むしろコレをぬったあとに、夜はセラミド効果のあるクリームで蓋がわりに塗ってるくらい。笑。

内容成分に、淡い期待をしていましたが、3日間使ってみて、肌がぷりっとしてきました。
いい感じです。小じわが薄くなりそうな予感、手ごたえあります。
今現在、普段はファンデーションを使わないので、日中も乾いたかな?という気になる部分に少量をなじませて使ってます。そのあとに日焼け止め プラス ミラコレ・パウダー。
パウダーがよれちゃうこともなく満足してます。

容量がたっぷりな気がしますし、コスパにも期待できそうな感じですね。
ただオールインワンジェルって、他ブランドでも沢山でていますので、このお値段は、その中でもお安い、とも何とも言い難い、中間ちっくな感じ。うーん。どうなんだろ。
夜使用のあと、翌朝 肌がぷりっとしている感じは、化粧水と一緒に購入したハトムギのオールインワンジェルよりはいい仕事をしているな、私の肌にはあってるな、と感じます。
スペシャルケアにはなりませんが、普段使いとしては なかなかいいオールインワンのように思います。なにはともあれ一個、使いきってみますね。

ASAPさんのクチコミをもっとみる

素肌しずくについて

ゲルSaページの先頭へ