24h cosme / 24 ミネラルスティックファンデ 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24 ミネラルスティックファンデ > 口コミ一覧 > LHOOQさんの口コミ

LHOOQさん
LHOOQさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/2/24 00:53:46

肌が荒れていなくても、上からパウダーを使うと高確率で毛穴が目立つ。毛穴落ち感があるときは、オイルベースのもの(私は無印良品のボイントケアバーム)を馴染ませてから伸ばし直すと誤魔化せる気がする。結局普段のBBクリームの方が合ってる気もしつつ一応継続中。肌に優しそうなこと以外で一番の利点は持ち歩きやすさかも。

2019/02/15

01 ベリーライト(かなり明るい肌色)を購入。最近肌が荒れていていつものBBクリームよりはカバー力がありつつも肌への負担が少なそうなものとして買ったので、今は荒れている部分の皮膚が剥けてるところに少したまったりしてどうしてもきれいにはならない(この状態にしては良いとは思う)。ただ実際に肌に優しそうな感じはするし、SPF 50+ PA++++は嬉しい(もちろん日焼け止め効果を期待できるほどの量は塗らないので下に日焼け止めを塗っているけど、紫外線アレルギーの者として、ないよりは絶対に良い)。やや小ぶりな口紅くらいの大きさで持ち歩きやすいのも良い。液体ではないし飛行機での化粧直しとかに良さそう。肌の調子がマシなときの使用感も確認してから評価をつける。

LHOOQさんのクチコミをもっとみる

cake8さん cake8さん 手軽なので、小鼻の赤みなどにポンポンと使っています。全顔には…続きを読む
ぽちゃっこ。さん ぽちゃっこ。さん カバー力が高いけど、ヨレるのが早いと思います。続きを読む

24h cosmeについて

24 ミネラルスティックファンデページの先頭へ