メイベリン ニューヨーク / フィットミー リキッド ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > フィットミー リキッド ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > ぽむぽむ(ノ´・ω・)ノさんの口コミ

2019/2/27 20:18:33

ヒットでした!!
私の肌は、色白ピンク寄りイエベ(自己診断。サマータイプの肌の特徴が多いけど、青みカラーは似合わない。オレンジブラウン系アイシャドウや、オレンジ、コーラルレッド系口紅がしっくりくるのでオータムタイプ?)です。

今までのファンデーションは「マキアージュ ドラマティックリキッド UV」のオークル10(標準的な明るさ)を使用。
こちらは112を購入しました。色味は店舗で見比べて、ほぼ同じだと確認したので、問題なし。

下地は以前より、「キス マットシフォン UVモイストベース」01ライトを使用。

ファンデは指で顔全体に伸ばしてから、パフで軽くたたいて馴染ませてます。
仕上がりは、マットだけど透明感が出て、厚塗り感もなく、つるんとナチュラル、すべすべお肌感が出ました。
カバー力もそこそこある気がします。私は幸運なことにまだシミやクマはほぼないので大丈夫ですが…。
つい最近までマキアージュのファンデを使っていたときは、時間がたつにつれ、毛穴落ちやヨレ、少し乾燥が気になっていたけど、こちらはほぼ大丈夫でした。
私、顔がデカイwのですが、テクスチャーがスルスルッと、なめらかムースみたいに伸びやすいので、ワンプッシュで十分でした。(たぶん小顔の方なら余裕で余るのでは)

お昼に軽くパウダーをはたいて化粧直しするだけで、メイク12時間後の帰宅時でも少しは崩れてますが、間近で顔を見られない限りは全然耐えられる範囲。(笑)

ただ、少し色白になりすぎるかもです。
下地のカラーを標準色にしたらちょうどいいかもしれないなぁと。

使用感がとても良かったし、マキアージュより安く買えるので、しばらく使い続けたいです!
色展開が豊富なので便利ですね!

ぽむぽむ(ノ´・ω・)ノさんのクチコミをもっとみる

ozz*さん ozz*さん 私にはこれで充分。 容量多いし使いやすい。 カバー力もあってヨ…続きを読む
うーたん♪・☆゚:*:゚さん うーたん♪・☆゚:*:゚さん 生産終了してしまって、寂しい。 初めてのリキッドファンデーシ…続きを読む
ぴぴこむさん ぴぴこむさん メイベリン様のキャンペーンで ファンデーションとマスカラをい…続きを読む
yyyaccoさん yyyaccoさん 薬局にて、220を購入しました。 元々色黒なので、暗めの色を買っ…続きを読む
■□あさりちゃん□■さん ■□あさりちゃん□■さん MAYBELLINE NEW YORKのフィットミーリキッドファンデーションで…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

フィットミー リキッド ファンデーション(旧)ページの先頭へ