ベアミネラル / CR ティンテッド ジェル クリーム 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > CR ティンテッド ジェル クリーム > 口コミ一覧 > moyumaruさんの口コミ

moyumaruさん
moyumaruさん

2019/3/2 17:20:34

数日サンプルを使用しましたが、初日で購入を決意しました!

最近顎ニキビが酷く、ミネラルコスメに変えてみようと思い、こちらのサンプル(バニラ)を入手。
最近職場のエアコンがきつく乾燥に悩んでおり、どれだけ保湿しても夕方には肌がバキバキ、粉っぽく割れたように崩れ、何故か朝にはなかった厚塗り感が出るように。。見てられない状態でした。
そしてその部分に大量のニキビが。

今回私が探していたファンデのポイントは3つ。
@夕方まで絶対に乾燥しない
A崩れにくく、崩れ方が綺麗なもの
B肌に負担がないもの

使用した感想ですが、私にぴったりなもので感動です!!とにかく潤いがすごい。

@本当に乾燥しない。メイクから12時間たっても全く乾燥せず、スキンケア直後のような潤いで本当に嬉しいです。バキバキだった肌が嘘のよう。

Aかなり崩れにくい印象です。もともと薄付きなので、どろっと崩れることもなく、綺麗なツヤが持続します。
時間の経過で多少薄くなるかな?という感じですが、綺麗に崩れてくれるので、メイク直しもほとんどせずに1日が終わって楽でした。

Bニキビがかなり改善されました。日々新しいニキビが更新されていましたが、これを使ってからできていないです。

スキンケアした後にこのクリームを手で直塗りしてますが、かなり伸びがよく、パール一個分でも私の肌には多いくらいでした。ベースメイクの時間がかなり短縮され、朝起きるのが苦手なわたしにもぴったりです。笑
初日使用した感じ、カバー力はあまりないかな、と思ったので、2日目は気になる部分を手でポンポンと重ね塗りしたらあんまり気にならなくなり、赤みがひどい部分以外はこれで十分でした!

あとは、鼻のテカリが少し気になるかなと思いましたが、これも鼻だけパウダーを軽めにはたいたらかなり改善されました。
メイク直しも夕方にあぶらとり紙で一回オフすれば回復。

とにかく乾燥せず、肌が潤い、ニキビが減る。
探していたぴったりなものに出会えてよかったです。
購入時は色味をあと一つ明るくしてもいいかなと思いました。

カバー力がもう少しあれば、星7つでした!

moyumaruさんのクチコミをもっとみる

みみみ0907さん みみみ0907さん ミネラルコスメは、カバー力があまり無い イメージでしたが使っ…続きを読む
Ayana.さん Ayana.さん 02番のバニラをモニターとしていただきました。 健康的な肌用…続きを読む
ayumimi3さん ayumimi3さん バーチ1.5を使用してます。(標準色よりやや白) 夏ファンデを探…続きを読む
どんじゅんさん どんじゅんさん カバー力がすごいです! 気になる小さなシミなどがきれいにカバ…続きを読む
りこりすここさん りこりすここさん 今回私がお試しさせて頂いたのは(02 バニラ)です。 7色のカラー…続きを読む

ベアミネラルについて

CR ティンテッド ジェル クリームページの先頭へ