ローラ メルシエ / ブラッシュ カラー インフュージョン 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ブラッシュ カラー インフュージョン > 口コミ一覧 > ○**hana**○さんの口コミ

○**hana**○さん
○**hana**○さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/27 10:23:17

流行りにのってTUしていただき、ちょうど入荷後でたくさん色味がそろっていたこともあり大人買いしてしまいました。

01:ストロベリー
08:キールロワイヤル
09:ピーチ
10:グレープフルーツ

かなり発色が良いので、皆さんおっしゃっている通りブラシでそっとつけないとおてもやんになりますのでご注意を。
ブラシでふんわりつけると、内側から血色がよくなったようにじんわり温かみのある頬になれます。
ブラシテクがいるのでやや上級者向きかなといった印象を受けました。
発色が良すぎるので、いつもうす付きのチークを使っている方などは使い方を練習してから使う方が良いと思います。
(1度つけた後に修正したい場合、上からファンデを重ね塗りしないと落ちません・・・)
つけ方がちと難しいということで★は5つにさせていただきました。

色味については以下に1点ずつ感想を。

01:ストロベリー
正直、買う前はさほど興味がなかった(似た色持ってるし、ローラメルシエじゃなくてもありそうな色だと思ってました)のですが、TUしてもらったら透明感にびっくりしてうっかりお買い上げしてしまいました。
似たようなピンクチークをいくつか持ってますが、このピンクが手持ちのピンクの中では一番肌色を明るく見せてくれて透明感が出るピンクだと思います!
4色買ったけど、なんだかんだ一番ヘビロテしているのはこの色かも。淡いパステルカラーの春メイクに合わせるにはぴったりなお色だと思います。
初心者にも使いやすく、ブルべ色白の方なら確実にトーンアップが期待できる優秀ピンクです。
ブラシを使って薄くまるく頬に入れるのが可愛らしくておすすめです◎

08:キールロワイヤル
SNS等で絶賛されており、BAさんのイチオシだったのとTUしてなんとなくトーンアップした気がしたので購入。
うーん。。まだ使いこなせていないだけかもしれませんが、使い方が難しいです。。
ブラシを使ってうすーく入れているのですが、どうにも顔色が悪く・・というか、頬がこけて見えるような気が。。
もう少し頑張ってみて使いこなせそうになければフリマ行きかな。

09:ピーチ
いつもピンク・ローズ系ばかり購入しているのでたまには違う色を‥と思って購入してみました。
オレンジ寄りのコーラルで使いやすい色味です。
ただ時間が経つと黄ぐすみしてくるような気がします。。それゆえ、ストロベリーばかり使っているので出番があまりあまりません。
こちらももう少しつけ方を研究して、うまく使いこなせなければフリマ行きかも。

10:グレープフルーツ
現品を見たとき、ド派手な赤だったのでこれはないだろ〜と思ってましたが、こちらもBAさんのごり押しで試すだけ試してみることに。
こちらはつける際におてもやんにならないように細心の注意が必要ですが、上手につけられるとヘルシーで元気な印象のお顔になれます!肌色をワントーン明るく見せてくれる効果もあるので、使いこなせればこなれたメイクができます。
ブルべ・イエベ・色白・色黒と比較的どのお肌にも合いそうで、色味さえ調節できれば使いやすいお色だと思います。
薄くつけると頬が自然に上気したようなナチュラルな血色になってとてもかわいいです★
血色がよく見えるので、これを使う時は他のパーツはなるべくカラーレス(アイメイク・リップはなるべく色味が主張せずツヤ感重視)で仕上げると素肌美人に見えるので(当社比ですが)おすすめです。

○**hana**○さんのクチコミをもっとみる

ゆなゆなっち。さん ゆなゆなっち。さん 大人っぽいカラーでとても使いやすいです。 しっかりとお肌に馴…続きを読む
Balmudaさん Balmudaさん 自然な発色でナチュラルな仕上がりが気に入っています!続きを読む
あちみねさん あちみねさん 似た色は持っていたものの赤の金龍のパケが可愛くて買ってしまい…続きを読む
りょう1018さん りょう1018さん 強すぎず、ナチュラルで絶妙な色合いをだしてくれるので購入しま…続きを読む
pinkstoneさん pinkstoneさん YouTubeでオススメしていたため気になって購入。 すごく発色が綺…続きを読む
ブラッシュ カラー インフュージョンページの先頭へ