ローラ メルシエ / ブラッシュ カラー インフュージョン 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ブラッシュ カラー インフュージョン > 口コミ一覧 > 春村さんの口コミ

春村さん
春村さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/27 03:31:52

昨年の終わりごろから集め始めて、5色持っています。発色・色持ち、パケのコンパクトさ、全てにおいて優秀で文句のつけるところがありません。

頬に乾燥毛穴があり、プチプラを中心に結構なチーク毛穴落ちを経験してきましたが、こちらはシアー・マット両タイプともに毛穴落ちしませんでした。時間がたって色がくすんだりすることもありません。

値上がりしましたが、値段もデパコスのチークにしては手を出しやすい価格なのもいいと思います。コンパクトなので持ち歩きもしていますが、色持ちがいいのでお直しなしでも大丈夫です。私は一色を使い続けるタイプではないので断言はできませんが、この感じだとコスパもかなりいいと思います。ちなみにイタリア製です。

以下は色別の口コミです。ちなみに私のPCはブルベ夏です。

▽01ストロベリー
マットタイプ。ブルベ向けのピンクです。頬の高いところにサッとつけるだけで可愛い印象に仕上がります。ブルベさんで特に若い方にお勧め。イエベさんでも、色白な方ならクリームチークを仕込んで青みを調節すれば似合うと思います。

▽02ローズ
マットタイプ。こちらもストロベリーと同じくブルベ向けカラー。ストロベリーよりも落ち着いた色なので、年齢問わず使えると思います。個人的に一番お気に入りのカラーで、チークに迷ったらこれかジルのブレンドブラッシュ07(※限定色)を使っています。これもクリームチークを仕込んで青みを調整すれば、イエベの方でも使えそうです。

▽05フレスコ
シアータイプ。ラメ入り。これは自分がイエベだと思い込んでいた時期に買いました。シアータイプですがかなり発色がいいです。ぱっと見ラメが結構大粒なので、目立つかと思いきや、頬につけると意外にも悪目立ちしません。お洒落な色なので、PC診断後は主にブラウン系のリップが使いたい時に使用していますが、PC的にどうしても浮いてしまいます。イエベ秋タイプの方はしっくりくると思います。ちなみにこのシリーズのベージュ・ブラウン系3色の中で唯一、イセタンミラーなどのセミセルフ店で買える色です。

▽07サングリア
シアータイプ。ラメ入り。ラメ入りですがフレスコより小粒で目立ちません。ツヤ感をプラスしてくれる感じです。何よりこのラメがずっと見ていられるぐらい綺麗です。色は青みの強い赤で、ブルベ向けカラー。手持ちだと、色味がセザンヌのナチュラルチーク16カシスローズに少し似ています。フレスコと同じで、こちらもシアーなのに発色がとてもいいです。チークが主役のメイクにしたい時にピッタリのカラー。

▽ピーチ
シアータイプ。ラメ入り。こちらもサングリア同様、小粒のラメが可愛いです。イエベの方向けのコーラルカラーです。フレスコと同時に購入し、コーラルまたはオレンジ系のメイクをする際に使用しています。おそらく一番使いやすいカラーですが、その分コレクターの方はこれじゃなくてもいいかも、と思ってしまうかもしれません。
手持ちでは、スックのピュアカラーブラッシュ08桃橙、キスのパウダーチークス03Tangerineに色味がよく似ています。ラメの綺麗なところ以外は正直キスとそこまで大きな差はありませんでした。
このラメが好きで使っていますが、特にこだわりのない方は違う色にするか、この系統の色ならプチプラでも十分だと思います。
私は最近雑誌で見かけた、コスデコのクリームブラッシュPU150と組み合わせをよく真似しています。ブルベなのでこれ単品で使うより肌に馴染み、透明感も出るので使いやすいです。

5色全てセミセルフ店でたまたま入荷していて購入できたので、あとはセミセルフ店で買えないチャイとキールロワイヤルを欠品が解消されたら試したいと思っています。(何か所か見て回りましたが、ポメグラニット、チャイ、ジンジャー、キールロワイヤルの4色はセミセルフ店では取り扱っていないようです)欠品続きで店頭・オンライン共に未だに手に入らない方が多いようですが、見かけた際はぜひ手に取っていただきたいです。

春村さんのクチコミをもっとみる

いのあかねさん いのあかねさん 前から気になっていて、使用してみると肌になじんで綺麗な発色で…続きを読む
むにゃにゃみのさん むにゃにゃみのさん 私は、チークが苦手なわけではありませんが、他のカテゴリと比べ…続きを読む
国産黒毛和牛さん 国産黒毛和牛さん ナチュラルな仕上がりに驚きました! 初めてのチークなので使い…続きを読む
☆こたぬ☆さん ☆こたぬ☆さん 色がとにかく可愛い!! 使うだけでテンション上がる 他の色も欲…続きを読む
●シトロン●さん ●シトロン●さん コスメ好きから誰しもご存知、チャイを購入しました デパコスチ…続きを読む
ブラッシュ カラー インフュージョンページの先頭へ