エスプリーク / CC ベース モイスト 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > CC ベース モイスト > 口コミ一覧 > igtfjdytrdyさんの口コミ

igtfjdytrdyさん
igtfjdytrdyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/3/23 14:39:31

ドラストで全顔塗り。うるおいを残す系のクレンジングで日焼け止めもすべて落としてから、化粧水等もなしでこれを直塗り。

毛穴は隠れるし、色ムラもなくなり、薄いシミもほとんど分からなくなるくらいカバー力◎。なんか透明感もあるかも。ここにフェイスパイダーだけでいんじゃね? って思えるくらい綺麗。

上に同エスプリークのパウダーファンデを塗っても、薄っすらツヤが残る感じ。数時間後に崩れもテカリも乾燥もなかったし、買いかも。
日焼け止めの上からでも、また夏場でも同等の仕上がりならいいんだけど。要検証。

勘違いしてました。SPF50+/PA++++だから日焼け止め要らないっすね。近々買います。

買いました。
スキンケアのあとで日焼け止めなしで本品、その上にレブロン キャンディッド ウォーター エッセンス コンパクト ファンデーションを乗せたら、いつもはどんな下地でも崩れるそのキャンディッドが、この時はマスクが触れてる鼻筋以外は全く崩れなしでした。顔汗ガンガンかいたのに!
日焼け止めなしだったから良かったのか、それとも本品が優秀だったのか。
キャンディッドのカバー力はなしなしですが、本品はありありなので、トータルのカバー力もいい感じ。
しっとりめの下地なので、パウダー以外のファンデだとベタつき過ぎるかな? と思っていたのですが、期待を裏切られました。良い方向に。

てかなになに、生産終了?! と思いましたが、公式通販サイトには全然ありましたね。良かった。

igtfjdytrdyさんのクチコミをもっとみる

エスプリークについて

CC ベース モイストページの先頭へ