エスプリーク / シンクロフィット パクト UV 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > シンクロフィット パクト UV > 口コミ一覧 > igtfjdytrdyさんの口コミ

igtfjdytrdyさん
igtfjdytrdyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/19 12:44:46

PO-205 ピンクオークルを店頭でお試し(ドラストに置いてあったのは別の方のピュアスキン パクト UVではなく、確かこっちだったような気がするのでこっちに口コミ)。
同シリーズのCCツヤ下地の上から全顔にこれ。

粉質は超微粒子で、顔に粉塗ってます感は全くのゼロ。色も白すぎないのでシワが目立つこともなく、ブルベの私にはバッチリ合っててめさめさ綺麗に仕上がりました。他社でピンク系のは白塗りお化けみたいになりがちなのが多いので、白くならないこの色は超素敵。

これは下地の方の効果かもですが、カバー力もありでシミにコンシーラー要らなかったし(完全に消えるわけではない)、パウダーなのにツヤもいい感じに残ってる。毛穴も消えてて、もともと肌が綺麗な人みたい。

初春の寒めな日でしたが、数時間後も崩れは一切なし。テカリもなし。
夏場も同じモチならいいな。要検証。

ケースが可愛いけど横長は重いんですよね。縦型2段のケースが好きなので、レフィルだけ買うかも。

現品購入しました。

エテュセのジェルの日焼け止め→毛穴の酷い鼻や鼻横の頬らへんにオルビスのスムースマットベース→セザンヌ UV ウルトラフィットベース→メディアの丸い平らなコンシーラー→全顔ティッシュオフ、の工程でやってみたら、走ったりして顔汗かいたのに数時間後もまったく崩れなしでした。どこか崩れてたのかもだけど分かんないレベル。特に、懸念してたコンシーラー塗布部分が細かい点々になって崩れるやつ(何崩れなんだろ、皮脂? 毛穴? 皮膚が呼吸したがった結果的な?)も全くなし。リサージボーテのコンシーラー定着パウダーを塗り忘れたんですが、全然OKでした。ってかメディアのコンシーラー部分がこんなに綺麗なら、ナーズのソフトマットコンプリートコンシーラーなくても全然いんじゃね? ナーズの方でも試してみるけど。

下地は同エスプリークのCC ベース モイストの方が、毛穴とかシミとかカバー力はありましたね。そのうち他の下地でも試してみます。

下地をデュウのUVデイエッセンスにして本品使用。数時間後、口の横のあたり、筋肉がよく動く箇所は所々剥がれてました。ま、下地との相性はありますわな、下地イコール土台なので。
今のところ、本品を使うなら下地は同エスプリークのCC ベース モイストがいちばんかな。
毛穴パテの下地でも試してみたいところです。

igtfjdytrdyさんのクチコミをもっとみる

エスプリークについて

シンクロフィット パクト UVページの先頭へ