肌ナチュール / 炭酸ホットクレンジング 口コミ

アットコスメ > 肌ナチュール > 炭酸ホットクレンジング > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/3 17:23:14

炭酸泡タイプのホットクレンジング
温感タイプで汚れを浮かせて、炭酸で毛穴汚れをすっきり落としてくれるとのこと。
吸着型ヒアルロン酸、ナノコラーゲンプラセンタなどの保湿成分をはじめとする57種の美容成分を配合。
W洗顔不要、マツエクにも使用可、濡れた手でも使えて、ウォータープルーフマスカラも落とせるそうです。

使用する際は、容器をよく振ってから手に出します。
しっかり振らないとガスだけが出てしまい、ゆるい泡になってしまうので注意が必要です。

手に取ってみると、予想以上にしっかりとした泡。
すぐにはヘタらないので、じっくりメイクに馴染ませても大丈夫。
ただ、その分泡が少し固めで、肌の上で滑りにくいところが気になりました。

ホットクレンジングの中には急激に熱くなるような商品もありますが、こちらの商品は温感が穏やか。
お肌に優しく、じんわりとメイクや汚れを落とすことができるのはいいですね。
クレンジング・洗顔の時間が癒しの時間になります。

洗い流した後、すぐに保湿しなくても乾燥しないのも高ポイント。
それでいてベタつかず、サラッとした肌が長続きします。

翌朝、肌のベタつきが気にならなかったのも驚きでした。
起床時に肌がベタつきがちなのが悩みだったので、しっとりしつつもベタベタしない肌が続くのは本当に嬉しい!

毎日使うには少し高価なのがネックではありますが、敏感肌の方や肌のベタつきが気になる方には是非おすすめしたい商品です。

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

るねむさん るねむさん 肌ナチュールの炭酸ホットクレンジング 炭酸のクレンジングを試…続きを読む
Santanaさん Santanaさん 炭酸クレンジングだからシュワっとパチパチしてお肌の血行とかに…続きを読む

肌ナチュールについて

炭酸ホットクレンジングページの先頭へ