MiMC エムアイエムシー / ミネラルスムースシャドー 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルスムースシャドー > 口コミ一覧 > ブルーウィングさんの口コミ

ブルーウィングさん
ブルーウィングさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/27 07:37:19

02ヴィジョンを購入。イエローベース春秋奥二重普通肌より若干地黒の肌色です。
石鹸で落ちるので旅行で最小限コスメとしてゴールドのシャドウを持って行きたくてこちらを買いましたが、口コミなどの写真を見ていた時の通り、ゴールドではなくオレンジゴールドです。
もっと真鍮寄りのイエローなゴールドで、きめ細かい艶のものが欲しかったのですが、中々見つからないです。
ただラメがシルバーとゴールドの中間くらいで結構細かく、ミネラルコスメでmimc だからなのか結構繊細です。
写真が汚いですが笑、暗い方は光が当たらない時の方で暗いの若干マットなオレンジに見えます。光ってる方は光が当たった時。両方多めに塗っています。
地黒なのでアイホールにまで広げると目の堀が深くなってしまい似合わないので、奥二重の見える所と目尻の下の辺りに広げてます。オレンジメイクしたい時はいいかなー
意外とブルーベースの方にも合うかも?
指でつけてましたが、固くなっていったり強めに取ると固まりが取れてしまうのでブラシがおすすめ。
●感想
×指で取りたかった、もっと黄色じゃないイエローゴールドだとずっと使える
○石鹸で落ちる、ミニマムコスメになる、オレンジメイクにはいい、肌と環境に優しい成分、色素沈着しない

スッキリしたイエロー寄りのゴールドが出たらまた購入したいです。

全成分…
02 ヴィジョン
マイカ、スクワラン、カオリン、野菜油、イチゴ種子油、ヨーロッパキイチゴ種子油、クランベリー種子油、マンゴー種子脂、酸化チタン、酸化鉄
…Data.
▽日本製

• ヴィジョン影 by ブルーウィングさん
  • ヴィジョン光 by ブルーウィングさん

ブルーウィングさんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルスムースシャドーページの先頭へ