JUNGSAEMMOOL / エッセンシャル スキン ヌーダー クッション 口コミ

アットコスメ > JUNGSAEMMOOL > エッセンシャル スキン ヌーダー クッション > 口コミ一覧 > @向日葵姫さんの口コミ

@向日葵姫さん
@向日葵姫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/7 00:07:59

・イチゴ鼻でも大丈夫
・保湿力高め

BADポイント
・厚塗りすぎに注意

以前からいろんな方の韓国コスメのレビューを見まくっていたら、少ないですが何人かに1人が、特に韓国コスメに詳しい方が使われてたので、5月に妹が渡韓した時に買ってきてもらいました。

CLIOのヌーディズムを5/19に紹介した際に軽く書きましたが、韓国って色の選び方が番号でほぼ統一されているので分かりやすいんです(*^^)v
基本21号で、ブルベなのでピンクライトという色にしました。

買い物代行リストを作っているときはこのピンクパーフェクションに気付かず、普通のベージュのケースの方を見ていたんだけど
妹がお店でピンクと普通との違いを聞くとケースが違うだけ(本当に!?)とのことだったので、こっちにしたそうです。
私もピンクのケースの方が好き♪

この箱1つにリフィルとパフがセット済みのケースと、リフィル2個が入ってました。
はじめ4200円と聞くと定価じゃん!!と思ったけどリフィル2個付いてるし1/3?

クッション部分は平らで目の細かいスポンジ
misshaのと比べるとやや硬めです。
パフにつけると、ちょっと力が強めだったのか結構がっつりめに付いてきたので加減が必要そうですσ(^_^;)

はじめは朝普通にスキンケア・下地後につけたんですが、よく伸びるしカバー力すごい!!
CLIOのキルカバーシリーズもすごいけど、これも負けてない。
むしろなんでこっちも日本で有名になってないのかが不思議なくらいなカバー力

色むらや赤み、青クマ、イチゴ鼻も普通につけただけなのに全部隠れました◎
青クマってコンシーラーでもなかなか隠れないくらいどぎつくある方なのにすごくないですか?
しかも1日乾燥しませんでした。

肌の調子が悪くアトピーの症状が出ているときはやや毛穴落ちしましたが、ティッシュオフしてぽんぽんでまた隠れました。
私のイチゴ鼻って、毛穴落ちした上から重ねると余計毛穴が目立ってカバーされず汚くなるんだけど、それをも抑えるカバー力です。
その辺安心して使って欲しい(*^^)v

ただこれ、調子乗ってめっちゃ付けすぎると昭和の厚塗りおばさんになるから注意して!
気になるところは重ねたらいいけど、全体を厚塗りするとヤバイです。

あと、韓国の人の肌みたいなたまご肌になるけど、カラーメイクも入れないとお面みたいなのべーっと見えます。
リップやアイシャドウマスカラとかはした方が自然に見えます。

普段からしっかりメイクしたい方だし、肌トラブル多めなのでこれはずっと使っていけそう!

なに使おうか迷ったらとりあえずこれ選べば大丈夫みたいな心強いクッションゲットでした!
日本だったらQoo10でピンクもベージュも買えますよ〜

<色展開>
多分5色
私は21号ブルベなのでピンクライト

<肌の状態>
28歳 アトピー肌、混合肌 インナードライ
唇は特にすっごく荒れやすいです。
特に鼻全体の毛穴の開き、黒づみ、詰まりが悩み。
ほっぺも毛穴の開きが気になっています。
肌は白い方ですが、年々シミが心配です。
目元のシワはまだありませんが、乾燥がひどいです。

• 2019-06-07 00:05:31 by @向日葵姫さん

@向日葵姫さんのクチコミをもっとみる

JUNGSAEMMOOLについて

エッセンシャル スキン ヌーダー クッションページの先頭へ