メディア / ブライトアップアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > メディア > ブライトアップアイシャドウ > 口コミ一覧 > ふゆこ25さんの口コミ

ふゆこ25さん
ふゆこ25さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/17 14:20:31

今更ながらですが、BU-01とPU-01をまとめ買いました。
どちらのお色も、"THE ブルベ夏タイプ!"という感じの色味ですね。

参考までに、スウォッチと、それぞれのお色を使ったメイクの着画を載せました。
2枚ある着画は、2枚目の写真がBU-01の、もう1枚がPU-01の着画になります。

発色やツヤ感ですが、パケには「1色で明るく華やか」、「さっと1色で目元パッと明るく」、
そして、「透明感のある発色と上品な艶がくすみを美しくカバー」と書かれていますが、
発色は薄めで、微細なラメ入りで上品なツヤ感があり、普段使いにぴったりです。
しっかりと発色するアイシャドウをお探しの方には向かない品ではありますが、
この透明感のある仕上がり、大人世代の普段使いアイシャドウとして良い品だと思います。

そして、モチについてですが、私はアイシャドウベースを使っていますが、
時間経過でくすむということはありませんし、ヨレたりすることもありません。
透明感のあるお色がそのまま夜まで続く感じです。

お値段は定価600円ですが、お店によっては割引もきいて、
内容量は1.3g、コスパの良いお買い物をしたと思っています。
“ここぞ!”という日に使うようなアイシャドウではありませんが、
ポーチに1つあると安心なアイシャドウだと思います。

• ブライトアップアイシャドウ by ふゆこ25さん
  • メディア ライトブルー by ふゆこ25さん
  • メディア ライトラベンダー by ふゆこ25さん

ふゆこ25さんのクチコミをもっとみる

りりたん(⌒▽⌒)さん りりたん(⌒▽⌒)さん 瞼全体にハイライトとして使うととても明るく見えます。アイホー…続きを読む
クリスチアーノさん クリスチアーノさん BE-01ブラウンベージュ、GD-01イエローゴールド使っています。 …続きを読む
りんこりんご☆さん りんこりんご☆さん 単色で使用しても瞼のくすみがあまり目立たないアイシャドウだと…続きを読む
Y子さん Y子さん 「BU−01番 ライトブルー」   「上品に彩る ほんのり…続きを読む
モコパオさん モコパオさん ブルーとラベンダーを以前に購入しました。アイシャドウは単色を…続きを読む

メディアについて

ブライトアップアイシャドウページの先頭へ