コーセーコスメニエンス / メイク キープ ミスト 口コミ

アットコスメ > コーセーコスメニエンス > メイク キープ ミスト > 口コミ一覧 > mannmannmaさんの口コミ

クチコミ2078件中 144件目を表示

mannmannmaさん

2021/2/19 23:19:09

使い切りました。今回でたしか3本目だったと思います。
完全にマスクにつかないという感じではないのですが、ミストしないよりは全然いいのと、ミストして肌が乾燥するということもなく、そのままメイクだけをキープしてくれるので気に入ってリピしてました(多分保湿成分配合なので、乾燥ケアにもなってくれてるのかも)
ただ、私の使い方が悪いのか、毎回最後になると、写真のように最後の最後まで使い切れなくてお粉だけが沢山残る(毎回しっかり振ってるんですけどね)そこが気になるのもあって、次回はリピしないで、違うものを使ってみようと思ってます

2019/6/18 15:17:05

今回モニターとして現品を頂いて使用しました。

ウォータープルーフ成分・保湿成分配合。メイクキープ成分配合。
香りはミストする時にふんわりと香る程度で、2層なのでよく振ってミストします。
乾く時間は普通ですが、しっかり乾かすと、顏にしっかりフィットする感じ。
メイク崩れ対応で、お粉を上から使う事で、ファンデの質感が変わってしまうのが嫌だったので、そこがカバーできるのと、昼まで鏡が見れないので、安心できるところが良かったです。
ミストだと乾く時に水分が蒸発する感じが嫌いだったんですけど、保湿成分配合なので、そこのケアもあるのかなと思いました

• 2021-02-19 23:16:19 by mannmannmaさん

mannmannmaさんのクチコミをもっとみる

shiipokoさん shiipokoさん 仕事でエアコンなし、夏は外での仕事もありで職場で支給された4…続きを読む
☆kansouhada☆さん ☆kansouhada☆さん 目安量で使用。 しっかりキープ、という感じではないかな。やや…続きを読む
ノーレイジトモミさん ノーレイジトモミさん マスクするときに、これをすると少しマシになります。続きを読む
りん&ちびさん りん&ちびさん 夏は汗崩れ、今もマスク崩れ予防のため使ってます。ベースはそこ…続きを読む
lavandulaさん lavandulaさん マスクにつくファンデをどうにかしたくて購入しました。よく振っ…続きを読む

コーセーコスメニエンスについて

メイク キープ ミストページの先頭へ