キャンメイク / パウダーチークス(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パウダーチークス(旧) > 口コミ一覧 > Sheepuさんの口コミ

Sheepuさん
Sheepuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/28 12:36:59

38プラムピンク、40ミモザイエロー、41アンティークローズ、39スミレパープルを持っています。

38 プラムピンク(2枚目左)
今はほとんど使っていませんが、小豆色チークが流行ったときに購入して、よく使っていました。この色は頬に塗ると、そんなに紫感がなく、深み系ピンクに発色するので見たまま発色じゃないところは注意が必要です。
また、発色がいいので、慎重につけないとおてもやんになります。

40 ミモザイエロー(2枚目右)
他ブランドになかなか無い色だし、プチプラだから失敗してもいいや、と思い、購入しました。結論、買ってよかったと思っています。オレンジメイクをするときに、オレンジチークの上に平行に乗せてグラデーションにすると一気に上級者っぽくなれます。
また、アイシャドウとして代用すれば流行りのイエローシャドウとしても使えなくはないので、色で遊ぶメイクが好きな方であれば重宝すると思います。

41 アンティークローズ(3枚目左)
この中だと一番よく使うカラーです。
ローズ系の中に少しブラウン味も入っているので、おしゃれな色合いで気に入っています。実際に乗せてみるとそんなにブラウン味は感じないので万能に、どんなメイクにも使えるチークだと思います。ローラメルシエのチャイに似ているような気がします。

39 スミレパープル(3枚目右)
しっかりめのパープルチークが欲しくて購入しました。
ふんわりと乗せると透明感が出て、もとから頬がピンクの人みたいになれるのでナチュラルメイクのときに使うことが多いです。
のせすぎ注意です。

全てに共通している点として、全て、マット系のチークなのでツヤチークに仕上げたい方には向かないかもしれないです。

また、持ちは普通くらいだと思います。夕方になるとさすがにつけたときそのままの発色ではなくなっていますが、完全に血色感がなくなることはないので私は全然気になりません。

持ち運ぶにもコンパクトで軽いのでおすすめです。

• 2019-10-28 12:36:58 by Sheepuさん
  • 2019-10-28 12:36:59 by Sheepuさん

Sheepuさんのクチコミをもっとみる

うるるかさん うるるかさん ふんわりとした発色です。続きを読む
anon_yさん anon_yさん pw40 ミモザイエローを購入しました。 付属のブラシだと小さい…続きを読む
Monstaさん Monstaさん PW41を使用しています。とっても可愛い色味で気に入っています!…続きを読む
mimi1250さん mimi1250さん いろいろ試してみましたが、自分にはこちらのシアーピーチが一番…続きを読む
Lantana*さん Lantana*さん スミレパープル使用しています。 発色ヤバすぎです。気を付けな…続きを読む
パウダーチークス(旧)ページの先頭へ