あずきのチカラ / あずきのチカラ 目もと用 口コミ

アットコスメ > あずきのチカラ > あずきのチカラ 目もと用 > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/7/15 21:46:50

@cosme shoppingにて、クーポン適用額への埋め合わせとしてなんとなく購入。

レンジで温めてから使うタイプで、5分間でリフレッシュできるホットアイマスクです。
繰り返し250回使えて、更に加熱しすぎて熱くなった場合はキケンという文字が出て冷めるのを待つように出来ています。

更に目に触れない方の面に加熱方法と加熱時間に関する注意書きが印刷されているので、箱から出してレンジの前で戸惑う事なく使えます。冷凍食品には当たり前ですが、美容グッズでも当たり前なのでしょうか。随所に親切心を感じます。

実際に温めて目に当てた際、適度な重さでホットタオルを当てている時よりも密度が細かく目を覆われます。
説明書きにはオフィスでも使えると記載がありますが、普段しっかりアイメイクをしている人は間違いなくマスクの裏側にベッタリとアイシャドウが付着しそうな隙間でした。洗濯できない物らしいので、アイメイクやファンデーションを使っていない時にしか使えません。オフィスで疲れ目でどうしても困った時には使えないと思います。
結果、筆者はメイクを完全に落とし、風呂上がりのスキンケアも完全に乾いたタイミングで使っています。つまり寝る前です。

5分間温かいマスクに触れていると、段々と目を中心に周りの血管も温かくなり血流が良くなっていくのが分かります。血流が良くなると、端的に書くと眠くなります。ベッドに行くのが億劫になる程、非常に眠くなります。

これは良い睡眠導入材ですね。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

*まほりん*さん *まほりん*さん レンジで温めるとほんのり小豆の香りがします。繰り返し使えるの…続きを読む
なっちょ♪♪さん なっちょ♪♪さん 蒸気でアイマスクをずっと使ってたけど、家に居る時はこっちの方…続きを読む
LIちごあめさん LIちごあめさん 疲れ目に効きます。 これを寝る前に使うと夜もよく眠れる気がし…続きを読む
(・∀・)(・∀・)(・∀・)さん (・∀・)(・∀・)(・∀・)さん 眼が疲れることが多くて何か策はないかと思い以前から気にはなっ…続きを読む

あずきのチカラについて

あずきのチカラ 目もと用ページの先頭へ