ゲラン / レソンシエル 口コミ

アットコスメ > ゲラン > レソンシエル > 口コミ一覧 > コキリコさんの口コミ

コキリコさん
コキリコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/21 12:58:49

素晴らしすぎて、感謝しかありません。
秋〜冬の謎の乾燥からようやく肌が回復してきて、ファンデーションを探していました
この年齢になるとタッチアップしてもらっても
その後の状態をチェックしてからじゃないと買えないので
ファンデ探しにはかなりの時間を費やします
これは、タッチアップしてもらった状態がずっと続きます。本当です!
97%が天然由来成分とBAさんに言われ、正直そんなにそこは興味なかったんですが
塗った直後の仕上がりの美しさと、肌の表面の均一さ
何より、時間が経っても崩れず、毛穴も目立たず
メイク直しもちょっと小鼻回りを抑えてパウダーはたく、ぐらいで完了です
何よりこれを塗っていたら、メイクなんかに興味ない夫が
「なんか肌きれいだね」と言ってくれたことです

そしてそして!一番びっくりしたのがメイクオフの時!
タッチアップしてもらったのは金曜で、肌も身体も一番疲れが溜まっている時でした
が、メイク落とししている時から肌がツルツル…
これが天然成分の為せるワザなのか??
ゲランさんすごいよ!あなたは神が作ったコスメですか!と
一人で狂喜乱舞していました(本当は下地の効果もありツルツルでした)
今までメイクオフした後の自分の顔とか大して気にしていませんでしたが
金曜なのにこの回復力(と、言っていいのかどうか?)
なぜ塗る前よりも肌がツルツルなのか感激でした
その時点で「ファンデはこれしかない!」と翌日すぐにお買い上げ
ゲランは今まで買ったことがなかったけど、こんなにすごいなら他のも欲しい
気になっていた下地・ロールエッセンスエクラも結局一緒に買ってしまいました
相性が抜群で、これをダブルで使うと肌がずーーーーーっとキレイです
もう手放せません。これは年齢問わず誰でも感動だと思います
肌の疲れが気になる方や、私のように毛穴が気になっている方
一度試してみてください。タッチアップだけでもしてみたら世界がガラッと変わります
ツヤが好みだったら仕上げのパウダーを控えめにすればいいし
私みたいにマットが好みだったら普通にパウダーすればいいだけ
天然成分のおかげなのか、肌がずっと潤っているのも嬉しかったです

「メイクしてる肌」がキレイに見えるのは当然のことだと思っています
「素肌がキレイに見えるメイク」ってやっぱり重要ですね
イコール薄づきという方程式にはならない点がすごい
(今までそういうのは全部薄いメイクで毛穴落ちに悩まされたので)
メイクしながら肌のケアができるという点が購入に至った一番の理由です

難点を一つ上げるとすれば、容器が持ちにくい
&の形をしているらしいです(笑)
すごく伸びるので半プッシュで良いと言われましたが
最初に使う時押す場所が悪かったのか、上のプッシュ部分が取れて焦りました
ナナメになってるので押しづらいです…そこだけかな

コキリコさんのクチコミをもっとみる

れみーちょさん れみーちょさん 自分史上最高の肌になれました。 ツヤ肌、ナチュラル肌にハマ…続きを読む
aloha-sea-mさん aloha-sea-mさん 02N ライトのカラーを使用。高級感のある丸いボトルが何とも可愛…続きを読む
レソンシエルページの先頭へ