ロレアル パリ / インファリブル フレッシュウェア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > インファリブル フレッシュウェア ファンデーション > 口コミ一覧 > hidaka4527さんの口コミ

hidaka4527さん
hidaka4527さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/25 23:58:20

お試し価格で販売されていた頃に130 トゥルーベージュを購入しました。
やや明るめ〜明るめのファンデをお使いの方にはぴったりの色味だと思います。

絶対に崩れないファンデというレビューから、汗で流れ落ちないことを期待して使ってみましたが、確かに一日中崩れませんでした。
夏場のファンデとしては最高だと思います。
タオルも汚れませんし、化粧直しも必要ないので良かったのですが、夕方頃になるとパキパキと乾燥を感じます。

ファンデを塗る時に乾くのが少し早い気がしましたが、それがフィット感につながるのだと思います。
ただ、香料が含まれているのか体調によっては匂いが気になります。
まぶたに塗ろうとすると少し刺激を感じたので目周りには塗らないようにしています。

つけ心地はファンデ単体は軽いほうだと思いますが、組み合わせるアイテムによってはつけ心地が重くなったりします。
薄づきで、小さい毛穴カバー力はあると思います。
大きめの毛穴がある場合にはポアプライマーを仕込んだほうが無難です。

hidaka4527さんのクチコミをもっとみる

anon!さん anon!さん しっかり伸びるので少しの量でも綺麗に塗ることができると思いま…続きを読む
moe43011さん moe43011さん @コスメさんから現品頂きました。ありがとうございます。 ずっと…続きを読む
erikaaa4848さん erikaaa4848さん テクスチャーはとても軽めです。 私は今とても肌の調子が良く、…続きを読む
ぷっぴこちゃんさん ぷっぴこちゃんさん @cosmeさんからいただきました!一度使わせていただき、毛穴もシ…続きを読む
くま.nnさん くま.nnさん ガラス製のボトルに入った、スタイリッシュなデザインのファンデ…続きを読む

ロレアル パリについて

インファリブル フレッシュウェア ファンデーションページの先頭へ