ロレアル パリ / インファリブル フレッシュウェア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > インファリブル フレッシュウェア ファンデーション > 口コミ一覧 > みみりちゃんさんの口コミ

みみりちゃんさん

2019/8/29 08:41:27

2019年6月7日にPLAZA、LOFT、イオンで先行発売された「ロレアル パリ インファリブル フレッシュウェア ファンデーション

SPF25・PA+++
各2,000円(税抜)

春頃から頬の赤みが気になっていて、パウダーファンデを重ねるようにしてカバーしていたのですが、厚塗り感が気になり…薄付きなんだけどカバー力のある軽いタッチのファンデを探していてようやくこちらのファンデに巡り会えました。

テクスチャーは最初乳液のようななめらかさが印象的なのですが、肌にのせると次第にパウダーのような質感に変化してびっくり!これは新感覚♪

仕上がりはソフトマットな感じなので、パウダーでおさえる必要もなさそうです☆

これまでは、リキッドだと物足りなく、パウダーだと崩れが気になるということで、仕方なくリキッドとパウダーを両方使いしていましたが、このテクスチャーはマットな仕上がりでリキッドとパウダーの良いとこどりをしてくれるので、これ1つでも充分安心感があります。

少量で顔全体に伸ばすことができるほど伸びが良いので、コスパもOK!

また注目なのが、そのカバー力

私は汗っかきなので必ずといっていいほどファンデが割れるような感じで崩れてくるのですが、「ロレアル パリ インファリブル フレッシュウェア ファンデーション」は、長時間仕上がりをキープ!

球状のパウダーが滑るように均一に広がって毛穴まできちんとカバーしながら、夏の紫外線から肌を守ってくれるので薄くて軽く、厚塗りしてない分息苦しさもありません。

まるでキレイな素肌を楽しむようなファンデーションだと感じました♪

お色は全6色
15 ポーセリン
130 トゥルーベージュ
120 バニラ
200 ゴールデンサンド
125 ナチュラルローズ(標準色)
250 ラディアントサンド

私は125 ナチュラルローズ(標準色)を使いましたが、これだけ種類が豊富だとどんな人でも自分に合った色味が見つけられそうですね☆

オールシーズン快適に使えそうなので、しっかり使い切ってリピートしたいと思います♪

• 2019-08-29 08:41:27 by みみりちゃんさん

みみりちゃんさんのクチコミをもっとみる

るりぷぅ♪さん るりぷぅ♪さん プレゼントで頂きました! プチプラにも関わらず伸びが良く、化…続きを読む
Raphisさん Raphisさん モニタープレゼントでいただきました。 ちょうどランコムの話題…続きを読む
カレン3さん カレン3さん @cosme様のプレゼントで130番TRUE BEIGEをいただきました? 私は…続きを読む
コマリ★さん コマリ★さん カバー力はちゃんとあるけれども、厚塗り感も感じられないので使…続きを読む
とん8823さん とん8823さん プレゼントでいただきました!!ありがとうございます。 早速使…続きを読む

ロレアル パリについて

インファリブル フレッシュウェア ファンデーションページの先頭へ