SENKA(センカ) / 純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュ 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > 純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュ > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2019/10/14 15:36:03

資生堂のブランド、純白専科様より新登場した「すっぴん色づく美容液フォンデュ(医薬部外品)」をお試しさせていただきました☆(^-^)/
こちらのアイテムは美容液からつくられたファンデーションなんだそうです♪o(^▽^)o
“フォンデュ”と耳にしますと、思わず鍋料理のチーズフォンデュを思い浮かべてしまいますが、フォンデュの語源はフランス語の「溶ける・溶かす」の過去分詞に由来するそうです。
ということで、「美容液&ファンデーション」がフォンデュし合って美しい肌に仕上げてくれるというネーミングらしいです☆ク゛ー(^-^)g""

【製品のPoint】
1.ファンデ中もすっぴんをくもらせる4大悩みをケア
→薬用美容液効果で、〈乾燥〉〈毛穴〉〈肌あれ〉〈シミ予防〉を同時にケアしてくれるそうです
2.色づき美肌ベール処方採用
→〈3つの肌補正効果(毛穴・キメ・色味補正)〉によって、素肌がきれいになったような感じで仕上がるそうです
→肌悩みが目立たなくなり、明るいすっぴん肌が期待できそうです
3.医薬部外品
美白&肌あれ防止有効成分、「m-トラネキサム酸」配合
4.天然由来美容成分配合
→コメ胚芽油、ハチミツ、セリシン、加水分解シルク、グリセリン(保湿)
5.Wヒアルロン酸配合
→アセチルヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸Na(保湿)
6.紫外線防止対策
→SPF30・PA+++(オールシーズン用)

チューブ式の容器なので、ジェルファンデーションの取り口の穴は小さく、少量も出しやすかったです。

手の甲に取りました。
特に香りは感じられてきませんでした。
指で少し伸ばして、ファンデーションの感触を確かめてみます。
美容液のようにみずみずしい感触で、伸びが良くつるんとした感触のクリームという感じのファンデーションです。
手の甲の右側半分にファンデーションを伸ばしました。
すっぴんのような仕上がりですが、しっとりとしていてフィット感がいいです♪(*^▽^*)

新しい美容習慣を提案されている資生堂の「薬用 ケア ハイブリットファンデ」として登場した「すっぴん色づく美容液フォンデュ(医薬部外品)」。
実際に顔に使用していますが、塗り心地がよく、ファンデをつけている間も気持ちいい感じです。
ファンデーションフィット感がよく、表面もサラッとしていて使いやすいです。
お粉を使用しなくても、眉やアイメイクもしやすかったです。(あくまでも、個人的な感想ですが・・・・・・)
使用感が軽く、滑らかでつるん・しっとりとした感触、そしてお値段も購入しやすい価格なので、コスパも良さそうです!!!( ´艸`)
ファンデーションの厚塗りが苦手な方、だけどすっぴん肌は嫌という方にもいいかなと思います。

すっぴん風だけど紫外線防止対策もファンデーション効果もあり、しかもスキンケア効果まで期待できそうです。
使用するのが楽しいアイテムだと思いました☆(≧∀≦)

• 2019-10-14 15:31:45 by haruhisuohさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂 純白専科)

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

我輩は猫でないさん 我輩は猫でないさん 専科の商品が以前から気になっていたので、購入してみました。少…続きを読む
mizki____12さん mizki____12さん ベースは軽めが好きなので使い始めました。他のBBなどに比べて本…続きを読む
あいたん♀さん あいたん♀さん ライトベージュを使っています。 普段のファンデは、マキアージ…続きを読む
紅白だるまさん 紅白だるまさん 今日は朝からお出かけな一日でしたが すっぴん色づく美容液フォ…続きを読む
リサバードさん リサバードさん メイクをしながら、薬用美容液効果で、ファンデ中もすっぴんをく…続きを読む

SENKA(センカ)について

純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュページの先頭へ