SHISEIDO / シンクロスキン コレクティング ジェルスティック コンシーラー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン コレクティング ジェルスティック コンシーラー > 口コミ一覧 > ディパーダさんの口コミ

ディパーダさん
ディパーダさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/2 22:55:40

マキアージュ、ホワイトルーセントのコンシーラーがなくなったので、こちらの同じブランドのファンデーションも買っていたので、揃えてみました。

ホワイトルーセントのは、イマイチ私には合わないと言うか、リピはない商品でした。

マキアージュはその点、2回買いましたが、あちらはお手頃価格な割に良い商品だと思います。
ただ、新し物好きなので、今回はこちらに。
マキアージュより高いだけあって、使用感はなめらかに感じます。
スーッと広範囲でも使用できて、重ねても厚ぼったくならず、自然にカバーできます。
重ねる事は必要ですけど。
スティクタイプなので、マキアージュ同様使いやすいです。

今回、ワタシプラスで買いましたが、色のアドバイスはなかったので、正直迷いました。
日頃、オークル20をだいたい使っていますが、301のミディアムを選びました。
色は無難に良かったです。
コンシーラーの色が薄くても、シミは消えないし、日頃使っているファンデーションの色とは合わせた方が良いとは聞いた事がありましたが、私は、シミ悩みですが、そのシミの色よりやや濃いのを選んだ方が良いと言われ事があったので。

箱書きにも書いてありますが、みずみずしい使用感で、肌にうるおいを与えます。
言われてみれば、乾燥する事無く、まだ、この同じブランドのファンデーションは開けていませんが、資生堂内のファンデーションなら、どれにでも合うと思います。
色選びに不安なら、店頭でBCさんに見てもらう方が良いと思います。

ディパーダさんのクチコミをもっとみる

シンクロスキン コレクティング ジェルスティック コンシーラーページの先頭へ