アンブリオリス / アンブリオリス モイスチャークリーム 口コミ

アットコスメ > アンブリオリス > アンブリオリス モイスチャークリーム > 口コミ一覧 > ※ma-na※さんの口コミ

※ma-na※さん
※ma-na※さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/10 00:14:39

3本目です。

YouTubeのメイクアップ動画を見ていると、乾燥肌対策にちょくちょくお見かけする有名商品。

メイクアップアーティストのchie hidakaさんが、乾燥肌の方にオススメの下地だと紹介されたのがきっかけで使ってみたのですが、確かに上に乗せるメイクが寄れずに保湿できて、乾燥対策にとてもよいです。

色々な使い方をしてみましたが、朝に軽めに乳液を塗った後、クリーム変わりにパール大を塗るやり方で定着しました。
ヌルっとしないのに少量で潤い、塗らなかった時との差は歴然です。

使う時は直後に重ねず、一呼吸(5分ほど)置いてから次の工程に行くのは重要。
その後、uv機能が低いファンデーションの時のみラロッシュポゼのトーンアップを薄めに塗り、
冬はミムラのスキンセンサーベースかポール&ジョーのモイスチュアを。
下地+下地+下地状態ですが、保湿+uv+毛穴の対策を別々にしているので全部必要。

使うファンデーションにも寄りますが、お直しの時にアンブリオリスをクルクルと塗り込み、ティッシュオフすると劇的に綺麗に付くファンデーションもあるので、お直し用兼ハンドクリームとして持ち歩いたりもします。
乾燥で疲れた肌がモチっとして、その後のメイクモチもよいです。
リキッドファンデはこの方法だと塗ってない場所との境目がくっきりと出てしまい相性がよくないものがあります。パウダーファンデとは相性が良いです。)

夜にスキンケアの最後にクリームとしてたっぷりめに塗る時もあります。これは余りベタベタさせたくない夏にやっていました。

水色のドライスキン専用も買ってみましたが、あちらは少しヌメリ感が出るので朝には向いていないかな。

結局、汎用性がある青をリピートしました。

よく話題に上がる香りですが、お花畑系と言うか野草系と言うか。コスメデコルテのリキッドやポール&ジョーの下地がわたしの中で同じジャンルの香りなので、それらが大丈夫な方なら大丈夫。
香り自体は強くないです。

楽天で並行輸入品がお安く買える他、バラエティショップで売っています。

唯一の難点はアルミチューブなので、最初から計画的に気をつけて使わないと、グチャっとなったら最後、破れて洩れてしまうこと。
是非、一般的なプラスチックチューブに改良して頂けたらと思います。

※ma-na※さんのクチコミをもっとみる

hechoさん hechoさん いつも参考にしているメイクアップアーティストさんが愛用されて…続きを読む
mimi55-55さん mimi55-55さん リピートし続けられる朝使えるクリームを探していました。長年人…続きを読む
ayaya58さん ayaya58さん 下地にも使えるところが便利です。ベタベタ感がないわけではあり…続きを読む
ma325さん ma325さん 昔使っていて良かったイメージがあったので乾燥する季節前に久し…続きを読む
:::ぴっぴママ:::さん :::ぴっぴママ:::さん しっとりしたテクスチャーでよく伸びますが、ややよれやすくもあ…続きを読む

アンブリオリスについて

気になるコスメをLikeしよう!

アンブリオリス モイスチャークリームページの先頭へ