ラ ロッシュ ポゼ / ターマルウォーター 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > ターマルウォーター > 口コミ一覧 > プラヌラさんの口コミ

2019/11/27 01:11:48

効果があるのかないのかよく分からないのですが 数本目です。
端的に言ってしまえば水のスプレーです。
アベンヌウォーターのほうが知名度が高くて 値段は安いようですが そちらには無い「肌のバリア機能を高める。肌のキメを整える」との謳い文句に惹かれて半年くらい使っています。
アトピー性皮膚炎の為 湿疹等がひどい時は皮膚科医に「化粧水乳液を付けずに塗り薬だけ塗りなさい」と言われ、確かにそうした方が治りが良いようなので従うのですが 顔が軟膏でベタベタしていても乾燥はする感じが不快で 化粧水乳液のトライアルセットにおまけで付いていたこのスプレーを塗り薬の前に使ってみようと思ったのがきっかけです。
そうすると乾燥が気持ちマシになる気がしました。
また 顔の痒み、痛みに耐えられず ハンカチを巻いた保冷剤を当てていて 塗り薬が拭われてしまって乾燥や火照りを感じ 痒みも悪化してしまった際に このスプレーで顔を潤してから塗り薬を塗り直したりします。
スプレーすると冷たいというのもあり 一定時間乾燥や火照りが和らぎます。
ラロッシュポゼのトライアルセットの化粧水乳液も1週間ほど使いましたが 付けたあとヒリヒリするのでそれ以上の使用はしませんでした。
今はそんなに調子が悪くもないので
このスプレー→皮膚科で買うビタミンC誘導体の入ったローション→NOVの乳液→塗り薬を2種類というように プレ化粧水として使っています。
顔全体に円を描くようにスプレーしてから軽く手で押さえます。
細かい霧のように出ます。
湧き水だそうなので 無色透明の無臭で 一切刺激などはありません。
目に入ったり鼻や口から吸い込んだりしても大丈夫なんだろうと思われます。
ボトルの大きさが3種類あり 1番小さいものは初めのお試し用や持ち出し用に便利です。

プラヌラさんのクチコミをもっとみる

рассветさん рассветさん もうすっかり春だというのに肌が非常に乾燥するので、家用と外用…続きを読む
*megmilk*さん *megmilk*さん 使いやすいです。 今のところ痒みなしで手軽に使えて便利です。続きを読む
優子@さん 優子@さん 霧が細かいミストスプレーです。 メイクの上から使って 化…続きを読む
ぽけたにあんさん ぽけたにあんさん 最初は日焼け止めキットにミニサイズが入ってました。 お化粧の…続きを読む
カピバラ2012さん カピバラ2012さん 主にメイク直しの時や外出時の携帯用として使っています。 家で…続きを読む
ターマルウォーターページの先頭へ