the SAEM / チップ コンシーラー 口コミ

アットコスメ > the SAEM > チップ コンシーラー > 口コミ一覧 > Sarhtoさんの口コミ

Sarhtoさん
Sarhtoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/19 15:04:29

CPチップコンシーラー the SAEM

最近は近所の薬局なんかでもお取り扱いがあるようになったザセムのコンシーラー
賛否両論あるかと思いますが、あたしは好きでずっとリピートしてます♪

日本でのお色展開は三つなんですね〜
自分が普段よく使用しているのが写真の三本です。
0.5号とブライトナ― コントゥオベージュ、最近1.25番も買い足しました☆
自分は目元のクマが良く出るので、0.5とブライトナーで目の下を明るく華やかするのに使い
トントゥオベージュはノーズシャドウとして使ってます。
1.25号はシミ隠しに使用です。

とにかく安いのにちゃんとカバーしてくれるというのが良い点です。
このお値段でこれだけのカバーをしてくれるなら十分♪
カバー力が高いので少量使いでいいのでコスパが抜群〜
韓国の通販だとお色展開も日本より豊富に買えるので、
日本に売っているお色が合わないという方も見てみるといいと思います。

こちらのチップコンシーラーは気になるところにチョンチョンとおいて
ここが重要なんですが塗り広げないようにしましょう・・・
伸びはいいのですが塗り広げるよりもスポンジか指でポンポンとたたき込みましょう。
そのほうがきれいに仕上がります。
高カバー品なため厚く塗ってしまうと若干ムラになりやすいし厚塗り感が出やすいので
少量から指で気になる所に叩き込むのがベストです。
使用しているうちに慣れて感覚がつかめるようになると思います。

ハイカバーなファンデーションコンシーラーって
上手に使いこなすにはやはり慣れと練習が必要かもと思います。
普段から高カバーな商品に慣れている人なら問題ないと思いますが
初めてコンシーラーを使う人や初心者さんは最初は本当に指にちょっとずつつけて
程度を見ながらの使用をお勧めします。

• 2019-12-19 14:53:45 by Sarhtoさん
  • 2019-12-19 14:54:06 by Sarhtoさん

Sarhtoさんのクチコミをもっとみる

こえつさん こえつさん 長年、しつこい黒クマ隠しの旅に出てました。 ベージュがダメな…続きを読む
rie777さん rie777さん チップだけのものと口紅のような繰り出し式のものを 持っていま…続きを読む
mayu&maさん mayu&maさん リキッドとリップタイプが両方ついているものをアマゾンで購入。…続きを読む
:::batty:::さん :::batty:::さん イエベで若干ダークな肌の私ですが、1.5を購入しました。少し明…続きを読む

the SAEMについて

チップ コンシーラーページの先頭へ