MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(モイスチャー) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(モイスチャー) > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2019/12/26 13:31:43

安い、ツヤが出る、「いかにも韓国コスメよね」的なヌメヌメ、ぬらぬらしたツヤ肌仕上がり。意外にカバー力もあるので韓国の女優さんみたいな質感で綺麗。

・・なんですが!
肌荒れします。化粧を落とすと肌のあちこちに赤い湿疹が点々と出ています。はじめはこれが原因だと思わなくて「どうしてなんだろう」と思っていたのですが、これをやめて他のファンデやBBクリームにしたらピタッとおさまりました。
それから、だんだんと素肌が荒れてきます。きめが乱れてくるというかガサガサしています。
私にとっては安かろう悪かろうで終わってしまいました。

#21だとグレーっぽい白さ。#23だと茶暗いカンジ。
この中間があればなあ〜というお色でした。21も23も合わないのだけど、しいていうなら21ならまだ調整すればなんとかなるかなーという消去法でのチョイス。

あと、国産コスメでは珍しいような変わった匂いがします。香料なのかな?これはずーっと鼻についてキツいです。それから小鼻まわりとか口の横とか部分的に崩れが早いです。

ただ、どこのDSでもバカ売れしているようで21も23もラスト1個とかそんなカンジ。
安くてこれだけの仕上がりなら人気があるのはわかりますが、肌には決して優しくないクッションファンデでした。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

フトンのおとんさん フトンのおとんさん カバー力があって。最初は艶としてとても綺麗なんですが時間が経…続きを読む
arumandoさん arumandoさん 綺麗なツヤがでますが、崩れがはやいです。 なくなるのも早いで…続きを読む
nonozoさん nonozoさん クッションファンデが気になって、試しやすそうな価格のこちらを…続きを読む
*★ちー★*さん *★ちー★*さん クッションファンデは合いそうもないなぁと思って手を出さずにい…続きを読む
注文の多い料理店と客さん 注文の多い料理店と客さん ベースメイクでいいのがなぃかなぁと思ってたらモニターとしても…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(モイスチャー)ページの先頭へ