&be(アンドビー) / UVミルク 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > UVミルク > 口コミ一覧 > aasaaさんの口コミ

aasaaさん
aasaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/30 07:29:02

・トーンアップする
・しっとりする
・仕上がりがツヤが出る
・ほんのりカバー力がある
・紫外線散乱剤を使っている
・落としやすい

という条件で出来るだけコスパが良い日焼け止めを探していて、購入しました。

ポンプタイプならコスパも許せる範囲かなと思い、まずお試しで30gです。化粧下地などによくあるサイズ感です。

結果、正に私のニーズにぴったりの商品でした。

【テクスチャと使用法】

名前はミルクですが、テクスチャはクリーム的なテクスチャです。こっくり重い感じです。
私は好きです。サラサラの日焼け止めをお求めの方には全く向かないと思いますが、乾燥がヤバイ民には嬉しいです。

薄化粧の時に使ったり、コントロールカラー の前に使ったり、主に化粧下地的な使い方をしています。

あらかじめお気に入りのジェルタイプの日焼け止めを塗り、その後小さめのパール粒一粒大を顔の中央中心に馴染ませています。
(ニベアサン プロテクトウォータージェル。何本使ったか分かりません。)

【良いところ】

・トーンアップする
‥‥割としっかりめにトーンアップしてくれて、明るい印象になります。
数時間で白くなくなって完全に馴染んでしまう日焼け止めも経験しましたが、これはかなりの白さをキープしてくれるように感じました。少しは馴染みます。

ちなみに私は緑側に黄色い色黒でも色白でもない肌色です。

・しっとりする
‥‥ポール&ジョーのモイスチュアライジングファンデーションプライマーと同じ程度かそれ以上の乾燥しにくさを感じました。

ポルジョと比べて良いか分かりませんが、比べるとベタつきはあります。日焼け止めの中でもサラサラするタイプでは無いと思います。
この乾燥しにくさだとベタつくのが自然な感じがするので、私は気になりませんでした。

他に私が使った中で似てるなと思われる、ユースキンS UVミルクよりは乾燥を感じました。

ツヤが出る
‥‥仕上がりが、本当にツヤツヤのテュルテュルで綺麗なのが感動しました。
パールが入っているとの事ですが、塗るとパール感は感じません。どちらかというとオイル系のツヤです。

・ほんのりカバー力がある
‥‥これはツヤで飛ばしているのかもしれませんが、凸凹に対するカバー力が少しあり、透明のジェルみたいなごく薄い膜を張ったようなつるんとした仕上がりになります。

・容器がワンタッチキャップ
‥‥地味に嬉しい。クルクル回す蓋はちょっとストレス。

【残念なところ】

・匂い(1番気になる)
‥‥自然なオレンジスイートの香りです。
公式サイトによると、『天然のオレンジとラベンダーをベースとしたナチュラルで爽やかなハーバルオレンジの香り』との事ですが、ほぼオレンジに感じました。

私は個人的にオレンジスイートの香りが好きでないので、匂いさえ違ったら本当に最高な製品だったのに‥‥残念です。無香料版か、個人的好みですがラベンダー、レモン、ユズ、ローズマリーなどの香りがあれば嬉しいです。
そこまで強くはなく、塗って1時間もすればあまり気にならなくなってくる程度の強さで、我慢できる範囲なので我慢して使います。
※匂い自体は精油のような良い匂いです。

・落としやすさは微妙
‥‥石鹸で落とせると書いてあっても、念入りに洗わないと落ちない日焼け止めが多いですが、こちらもするっと落ちる感じではないです。
40?50秒くらい泡を顔に乗せて、優しく撫でるように洗顔して、多分、落ちているかな?という感じでした。ちょっと不安。
ミルククレンジングなら十分落とせるかと思います。

特に紫外線散乱剤使用の日焼け止めは、普通の下地より落としにくいものが多くて、『石鹸で落とせる』と書いてあってもかなり落としにくい事が多いので、こちらはどちらかと言うと落としやすい部類だと思います。
私個人的には、もう少し落としやすいと嬉しかったです。

・伸ばしやすくはない
‥‥ミルクというよりは緩めのクリーム的なテクスチャです。

さらさらっと伸びるというよりは、しっとりさせるこっくりしたクリームタイプという感じでしょうか。しっかり保湿しておかないと、ややムラになりやすいです。

前に塗ったものが乾ききらないうちに伸ばせば、つるん、と綺麗に仕上がります。
個人的にはあまり気にならないですが、やや使い方にコツがいると感じましたので書いておきます。

・容器のデザイン
‥‥これは本当に好みの問題ですが、好きじゃないです。ワンタッチキャップのチューブタイプという所はめちゃくちゃ好きです。表面の柄が好きじゃないです。

総合的には、とても気に入っています。
使い切った時、他に気になるものがなければ、ポンプタイプをリピートするかもしれません。

aasaaさんのクチコミをもっとみる

きー坦々麺さん きー坦々麺さん 一時期購入不可になるくらい人気で、たまたまお店で見つけて即購…続きを読む
keeeeeeikoさん keeeeeeikoさん 伸びが良く、トーンアップをしてくれる! コスパよし続きを読む
*sherryさん *sherryさん トーンアップしてくれますが、テクスチャーが少し硬くスポンジで…続きを読む
リグニスさん リグニスさん 思ってるより白くなります。ファンデーションとか塗るならいいで…続きを読む
Mermaid・☆゚:*:゚さん Mermaid・☆゚:*:゚さん 肌に優しいということで購入してみました。 テクスチャーは硬め…続きを読む

&be(アンドビー)について

UVミルクページの先頭へ