イヴ・サンローラン / クチュール クルール パレット 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > クチュール クルール パレット > 口コミ一覧 > 森里さんの口コミ

森里さん
森里さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/13 23:07:35

若い頃からファンデーションはYSLで、その粉質の良さは本当に思い知っています。
が、それでいながら「アイシャドウに8000円超って。顔全体に使用するファンデやお粉ならこだわりたいけど、目元だけにそこまでしたくないかなあ」などと長年思っていました。

今まで持っていたアイシャドウは、主にルナソルやコスメデコルテ、アディクションなど。
で、口コミなどでかなり評判のいいモノたちにも関わらず、そこまで粉質とやらに感動を覚えたこともなかったので、アイシャドウの粉ってのはみんなこんなもんなんだろう、と。

…でも、違った。すごかった、これは。
YSLだからなのか、この価格帯のアイシャドウだからなのかはわからないけど、正直ゲランやシャネルのファンデやお粉を使ってみてもYSLのそれと比べると落ちるな、という感想しか過去に抱かなかった自分からすると、やっぱりこの粉質の感動はYSLだからこそなのだろうか、と思ってしまう。

筆で取ったら、そのまま周囲に粉が舞うこともなく、あまりにもすんなりと瞼にしっとり吸いついているから、まるで魔法のよう。そして、その繊細で上品なつやめきと輝きが、驚いたことに帰宅しても続いている。よれたり、粉飛びしたり、乾燥によるチリメン皺ができたり、全然していない。朝、軽く載せただけだったのに、顔全体の印象というか、上品さのランクを、夜まで上げ続けてくれている。
(ちなみにアイメイク専用下地とか全く使っていないです。ファンデすら塗らず、日焼け止め下地とYSLのお粉だけ。)

これはすごいなあ。実際につけた人しかわからない感動だと思う。つけるときの気持ちよさ。つけたときの美しさ。手をかけずともその美しさが一日続いてくれている喜び。
この喜びに慣れるまでは、既存の他のアイシャドウをつける気になれなさそう…。

もうさっそく、次に買う色を考えたいです。

森里さんのクチコミをもっとみる

siomisoさん siomisoさん No.14ロージィコントゥーリング購入。 ずっと欲しかった色です。…続きを読む

イヴ・サンローランについて

クチュール クルール パレットページの先頭へ