毛穴パテ職人 / ミネラルBBクリーム NM 口コミ

アットコスメ > 毛穴パテ職人 > ミネラルBBクリーム NM > 口コミ一覧 > 好奇心OLさんの口コミ

好奇心OLさん
好奇心OLさん

2020/1/21 23:14:08

アットコスメでの口コミやSNSで投稿されているのを拝見し気になっておりました。

遂にゲットです。

<ざっくり商品説明>

これ1本で化粧下地ファンデーションコンシーラー美容液効果、UVカット

という優れもの。

SPF50 + PA++++でヒアルロン酸、アクアミネラル、スクワラン、セラミド、アーチチョーク葉エキスなどの美容液成分配合というだけでも嬉しいBBクリーム

ですが、毛穴パテ職人のBBクリームは…毛穴合わせ毛穴パウダーがぴったりフィットする3Dならぬ4Dフィット処方。

超微粒子パウダーがしっかりと皮脂を吸着してくれるよう。

クリームはこんな感じ。

説明書きを読まずに、自由気ままに塗りたくったらカバー力はイマイチでした。

箱の後ろをよくよく見ると職人さんのマル秘テクなるものがあるではありませんか!

【初めはうる〜く全体に。気になる部分は”5秒待って”から重ね塗り。】

&#160;とあるので、その通りにしてみました。

お目汚し失礼します。

&#160;

&#160;酷い赤ニキビ跡がシミになって残ってしまっていて。

両頬にあるシミもうっすら見えますが、大分カバーできました。

難点としてはやはり、重ね塗りしたところは厚塗り感が出るのと、

崩れやすく感じました。

毛穴カバー力に関しては、これも私程フルオープンの酷い毛穴だと

さすがに隠し切れず、ただ塗るだけですと一層目立ってしまうので。

毛穴を埋めていくやり方より薄く延ばしていくほうが、個人的には崩れも気にならず、毛穴もそこまで目立たず良いような気がしました。

&#160;
あまり濃いシミで無い方でしたら、無造作にパッと塗るだけで、肌のトーンも明るく。

これ一本で簡単に綺麗なお肌が実現できると思います。

• 2020-01-21 23:09:01 by 好奇心OLさん

好奇心OLさんのクチコミをもっとみる

honey.05さん honey.05さん お顔の‥ 「テカりが気になる」(>_<) そんな時は‥ 【毛穴パテ…続きを読む
よっぴ♪さん よっぴ♪さん コロナ禍でマスクをするようになってあまりメイクをしなくなり、…続きを読む
michelle...☆彡さん michelle...☆彡さん 以前ミニサイズを購入しましたが、乾燥するので放置してました。…続きを読む
まへしさん まへしさん 口コミが良さそうだったので購入。 このシリーズのパウダーは、…続きを読む
けぶ☆さん けぶ☆さん @cosmeさんからサンプルを頂いて一週間程前から使用しています。…続きを読む

毛穴パテ職人について

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

ミネラルBBクリーム NMページの先頭へ