メイベリン ニューヨーク / SPステイ マットインク 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SPステイ マットインク > 口コミ一覧 > 6ytkさんの口コミ

6ytkさん
6ytkさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/29 10:23:17

☆2020.3.1 追記します☆

最近はこちらのリップばかり使用しているので、追加で購入したカラーについて口コミします。

*210……ブルベのわたしには良い意味で浮くので、濃い色ではないのにおしゃれ顔にしてくれます。一番日常使いしています。

*130……ブルベなので少し違和感ありますが、くすんだ赤よりの茶色に発色するのでリップメインのメイクにしたいときはこちらが好きです。

*225(プラザ限定)……パッケージ的にも濃い色なのですが、わたしの顔には一番なじむくすみピンクです。あまりになじむので少し物足りないのですが、目上の方とのお食事会や少しフォーマルな場面では大活躍です。

*20……2月に自分の結婚式で使用しました。挙式から披露宴を終えるまでお直しいらずで、メイクさんも驚いていました。赤い淵付きの白無垢を着用し、こちらのマットな赤がとてもマッチしていました。

3月に出る新色も楽しみにしています☆

*******

15、20、117を購入しました。追加購入も検討しています。

このリップの使い方がわかったような気がするので口コミします☆

@このリップを紹介しているYOU TUBERさんたちのように、上下ともにしっかりべったり塗ります。口角までしっかり埋めると仕上がりがきれいです。
Aしっかり3分乾かします。
B指で触っても色がつかなくなったら、ティッシュを唇に何度も挟みます。上下の唇をあわせたときにイヤ?なひっつき方をしなくなるまで何度もします。このとき、ティッシュにはほとんど色移りしませんが、べたつきを落とすのが目的です。

これをしておくと、食事をしてもおしゃべりをしても本当に落ちません。
落とすときはお風呂に入る前にメイベリンのポイントリムーバーでふき取れば、ごしごしこすらなくてもスルスル落ちます。

完成させるまでに時間がかかるので、時短リップではありません。ただ、この手間をかけておくと、あとは一日中リップの塗り直しで心配することがなくなりました。

落ちないリップを探し続けていて、でもこのリップは落ちなさすぎと口コミで見ていたのでなかなか手が伸びませんでした。
購入してからもおそるおそる綿棒で薄く薄く塗ったりしていて、するとふつうに食事をするだけで落ちてしまい、このリップの良さを発揮できていませんでした。

匂いはやはり気になるのでマイナス1です。

こちらのリップをお持ちの方で、あまり使わず眠らせている方があれば、ぜひお試しいただきたいです!

6ytkさんのクチコミをもっとみる

ゆいぴぴ0813さん ゆいぴぴ0813さん マットな質感で今まで使ってきたどの口紅より落ちないので、リピ…続きを読む
mi@1987さん mi@1987さん 写真は210です。フチを指でポンポンしてぼかしています。 アプ…続きを読む
bebe*さん bebe*さん 限定色400を購入しました。 イエベ春ウォームですがこの色はとて…続きを読む
ラララんさん ラララんさん モチがいい?!色味も可愛いすぎるっ!! 買ってよかったです! 1…続きを読む
mica-さん mica-さん とにかく落ちにくいリップで、マスクをしても、食事をしたあとも…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

SPステイ マットインクページの先頭へ