パーフェクトワン / パーフェクトワンシルキーホイップA 口コミ

アットコスメ > パーフェクトワン > パーフェクトワンシルキーホイップA > 口コミ一覧 > 海堂薫さんの口コミ

海堂薫さん
海堂薫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/18 16:08:11

新日本製薬さんで、ランクアップクーポンとポイントを併用して購入しました。
クーポンに使用制限がなく(5000円以上じゃないと使えないとか)、
送料無料だったのがよかったです。
約半額で購入できました。

しっかり振って使うタイプです。
もっちりとした泡が出てきます。
1回の使用量はピンポン玉1〜1.5個程度らしいのですが、
それなら全然足りません。
最低でも、ピンポン玉3個分は出さないと。

HPを見たら、クレンジングする際、顔を濡らさない方がいいと書いてありました。
水分が泡に含まれることで、クレンジング力の低下につながるため、
できれば顔は濡らさずにご使用ください、とのこと。

その洗い方だと、泡洗顔というより、クリームかジェルで洗っているような感じで、
あまり好きではありません。

あらかじめ、顔を濡らしておくほうが、泡洗顔している感じでよかったです。
それなら、ピンポン玉1個で十分洗えるのですが・・・
なので、その時の気分で、濡らしたり濡らさなかったりして使っていました。

洗い流すとき、いつまでもぬるぬるして、洗い終わりがわかりにくい。
ぬるぬるがずっと続くようなので、ある程度流したら、終了しています。

しっとり、つるっとした洗い上りなのですが、タオルドライすると案外突っ張っています。
慌てて化粧水をつけたい衝動にかられます。

1か月分と書いてありましたが、4か月は使えました。
それも、毎回多めに出しているのですが・・・
なので、コスパはよさそうです。

リピートは微妙なのですが、こうやって改めてクチコミを書いていると
悪くはなさそうなので、また機会があったら使ってもいいかなと思えます。

• 2020-06-18 15:45:36 by 海堂薫さん

海堂薫さんのクチコミをもっとみる

まんねんかいごさん まんねんかいごさん ムースのように出てくる弾力のある泡です。  ピンポン玉1つ…続きを読む
なちょこさん なちょこさん パーフェクトワンが好きな母が定期購買しておりますが、全く使わ…続きを読む
パーフェクトワンシルキーホイップAページの先頭へ