ディオール / スノー パーフェクト ライト コンパクト ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー パーフェクト ライト コンパクト ファンデーション > 口コミ一覧 > ぐうたろうさんの口コミ

ぐうたろうさん
ぐうたろうさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/4 13:03:59

軽い仕上がりのパウダーファンデ、あるいはしっかり仕上げのプレストパウダー

これから夏場にかけて、SPF値を上げた日焼け止めでトーンアップされ、更にプライマーで色味も均一になるので、ファンデは薄付きのものがいいなと思い購入しました。
薄付きといっても毛穴や色むらの補正力はあるので、お直しにもぴったり。

このファンデ、マットと艶のバランスが秀逸なんです。

マットなだけだと不健康で古臭く見えたりしますが、ある程度のマットさは必要だと考えます。毛穴や本来盛り上がっているべき場所が落ち窪んでしまったところに艶感があると、光が凹面に集まって欠点を悪目立ちさせることになってしまう。
艶々の仕上がりは若い人の特権ですね。
逆に顔中がマットだと、輪郭がボヤけて顔が大きく見え、厚塗りの古めかしい印象に。

このファンデーションは、凹の欠点をマットで補正し、顔の彫りや輪郭を光で際立たせる。
お直しで重ねても、厚塗りでぼやけた印象にならず、すっきりと整った顔に戻れます。

肌感触について言うと、今現在(3月初旬)、乾燥は特に感じません。また、私は紫外線吸収剤にかぶれやすいのですが、SPF値が10と低いこと、粉物だということ(液体だとよりかぶれやすくなる)もあり、肌荒れは特にありません。総じてつけた感触は良好です。

色味について<1CR>
肌の色:黄み・赤みともにあるブルーベースで青みを吸収するタイプ、色白
参考ファンデ:カバマ BP20+W、MUFE Y218 / R230+青、Nars Mont Blanc
       GA クレマヌーダ01、パワーファブリックコンパクト3

↑のような肌色の私にとって、1CRは最高の色味でした。
オークルっぽさが皆無で、赤すぎず、ピンク豚にならない、あくまでもクールな薄ピンク。
廃盤になってしまったラ・プレリーのカメオに近い色。
ニュートラルに近いブルーベースの方に全力でお勧めしたい逸品です。

ぐうたろうさんのクチコミをもっとみる

スノー パーフェクト ライト コンパクト ファンデーションページの先頭へ