オンリーミネラル / ミネラルエッセンスBBクリーム 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルエッセンスBBクリーム > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2020/3/9 22:42:35

ヤーマン株式会社 様が手がけている日本のミネラルコスメブランド“オンリーミネラル”のベースアイテム、「オンリーミネラル ミネラルエッセンスBBクリーム」をお試しさせていただきました!(^-^)/
ヤーマン 様は、素肌の美しさを求める美容機器のメーカー様としてご存知の方も多いかと思いまが、ミネラルコスメ・ナチュラルコスメでも有名です☆

【製品のPoint】
1.ぴたっと密着するのに石けんで簡単にオフ
→“もちのよさ”と“落としやすさ”、このふたつの両立を目指し研究を重ねられ、ぴたっと密着し肌の美しさを持続させてくれるそうです
→肌への優しさにこだわれていますので、シリコンや鉱物油などの合成成分を使用されないそうです
→もちろん落とすときはクレンジング不要、石けん洗顔ですっきり落とせるそうです
2.エイジングサインをカバーして、ツヤのある仕上がり
BBクリームでありながら、ファンデーションのようなカバー力と仕上がりの美しさにもこだわっているそうです
→厳選されたミネラル成分と美容成分の絶妙なバランスにより、ベタつくことなく自然なツヤ感と高いカバー力を実現されたBBクリームなんだそうです
→あれやすい肌にもきれいにのり、つるんとなめらかな肌に仕上げてくれるそうです
3.まるでスキンケアクリームのような贅沢製法
→過酷な環境でも強く育つ、希少なオーガニック高山植物のエキス(インペラトリア葉エキス、エピロビウムフレイスケリエキス)を配合
→日々の肌ダメージをケアし、気になる皮脂対策もしてくれるそうです
→さらにハリを与える成分セラミド3種、植物エキスやビタミン、シアバターなども配合されているそうです
4.紫外線吸収剤、シリコンなど11フリー
→ミネラルと天然由来成分を使用し、肌に負担をかける可能性のあるものはできる限り排除するというのがオンリーミネラル様ののこだわり
→合成着色料、コムギ由来成分、合成香料、シリコン、タルク、紫外線吸収剤、鉱物油、エタノール、石油系界面活性剤、合成酸化防止剤、パラベン不使用
→肌が呼吸しているような軽いつけ心地で、PCなどのブルーライトもカットしてくれるそうです

手の甲に取りました。
容器はチューブ式なので、キャップを取ると先が細くなっています。
少量も取りやすいです。
見た目、何となくみずみずしそうな感じがしました。
使用させていただくカラーは「ライトオークル」です♪(*^▽^*)
鼻を近づけてみますと、ほんのり爽やかな柑橘系のようなハーブのような香りがしました。
指先でBBクリームを伸ばしてみました。
あっさりとした感じで、みずみずしくツルンとしたクリームに感じられました。
手の甲の右側に塗布しました。
肌に伸ばしてからBBクリームを馴染ませるというより、少量ずつ軽くたたき込むように馴染ませていくとキレイに見えます。
そうやって伸ばしていきました。(あくまでも、個人的使用感の感想です)
素肌っぽい仕上がりですが、カバー力もそこそこあるように見えました。

実際には顔に塗って使用しています。
こちらの「オンリーミネラル ミネラルエッセンスBBクリーム」は、“化粧下地・日焼け止め・美容液・クリーム・ファンデーション”の役割を果たしてくれます!(^-^)/
だから、スキンケア後はこちら1つでベースメイクを完了することができます♪(≧∀≦)
すごく使いやすかったです☆(*^▽^*)
クリーム系のベースメイクは保湿に特化している分、パウダー系やペンシル系のアイブロウアイシャドウなどのメイクがとてもしにくく、一旦フェイスパウダーで押さえてからメイクをしていました。
しかし、肌表面がすごくサラッとしていて、塗布後の肌がパウダー系のファンデーションのような感触の仕上がりで、次のメイク品が使いやすかったです!ク゛ー(^-^)g""
しかも、つけ心地が軽く好みの使用感でした!!o(^▽^)o
保湿力も良い感じで、メイク崩れも少ない感じ、それでいてお肌にやさしいところが気に入りました☆(*^▽^*)
セミマットな仕上がりですが、BBクリームなのでツヤ感もある点もいいと思いました。(あくまでも、個人的な感想です)
ヤーマン株式会社 様の“オンリーミネラル”は素肌の美しさにはナチュラルなもの、肌に身に付けるものはお肌に良い天然成分がいいとこだわられて作られています。
冬から春へと季節が移っていく季節の変わり目ですので、お肌が状態がゆらぎやすいです。
オススメ・ポイントは、“肌に負担をかける可能性のあるものはできる限り排除されて作られている”という点です!!

• 2020-03-09 22:32:13 by haruhisuohさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヤーマン株式会社)

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

kiranさん kiranさん もう何個もリピートしてます。 パールの光で肌の粗を目立たな…続きを読む
lonomiumさん lonomiumさん 普段からBBクリームが好きでよく使っているのですが、このBBクリ…続きを読む
スマイルLOVEさん スマイルLOVEさん サンプル使用です。 なんとなく鏡を見た時に、わー、今日肌がき…続きを読む
リサバードさん リサバードさん 私が使用してるカラーは、オークルです。 健康的な肌色になりま…続きを読む
beat_crusadersさん beat_crusadersさん 混合肌で額に汗をかきやすく、頬などの赤みが強くて青クマのある…続きを読む

ミネラルエッセンスBBクリームページの先頭へ