オンリーミネラル / ミネラルエッセンスBBクリーム 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルエッセンスBBクリーム > 口コミ一覧 > まりこ52さんの口コミ

まりこ52さん
まりこ52さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/10 09:55:47

伸びが良く、仕上がりにとてもツヤ感が出るので、いつも乾燥して粉っぽい仕上りになる私にはぴったりの商品でした。スキンケアの後にこれ1本でベースメイクが完成するところも簡単ですし、クレンジングを使わなくても落とせるところが楽で良かったです。

肌の乾燥も気になっていたのですが、肌のエイジングサインも少しずつ増えてきたので、肌に負担をかけないメイクが出来る商品はないかなと探していました。

こちらの商品は、もちの良さと落としさすさを両立、べたつくことなく自然なツヤ感と高いカバー力を実現して、つるんとなめらかでツヤやハリのある仕上りを実現してくれるということで気になり使ってみました。

内容量は30gです。この1本で化粧下地、日焼け止め、美容液、クリーム、ファンデーションの効果があり、カラーも、標準的な肌色のオークル、ピンク系の標準的な肌色のナチュラルベージュ、明るい肌色のライトオークルがあります。

今回は、ライトオークルをしています。

使用方法は、スキンケアで肌を整えた後に、パール粒1粒くらいを手にとって、少量ずつ軽く叩きこみようになじませ、顔全体にのばします。

実際に使用してみると、ハーブのような香りがふんわりとしてきて、肌につけるとすーっとします。とても爽やかな感じがして良いですし、ぴたっとクリームが密着するので肌になじませやすく伸ばしやすいなと思いました。また、しっかりとフィットするのでよれなどの心配がなく良いですし、楽にベースメイクが終わりました。仕上がった肌をみると、ハリやツヤが出て、肌が綺麗に見えましたし、気になる肌の色ムラなどもカバーしてくれて均一な肌になったと思いました。また、日焼け止め効果があるのもうれしいです。

配合されているのは、希少なオーガニック高山植物で年齢を重ねた肌に潤いを与えてくれる、インペラトリア葉エキス、エピロビウムフレイスケリエキス。日々の肌ダメージをケアして、気になる皮脂対策やハリを与えてくれる、セラミド3種や植物エキス、ビタミン、シアバターなどです。

また、紫外線吸収剤を使わずにミネラルの力でSPF25、PA++を実現しているところも素晴らしいですし、PCなどのブルーライトもカットしてくれ、肌に負担をかける可能性のある、シリコンなど、11のフリー処方なのもうれしいです。

メイクがとても楽に綺麗に仕上がるのも良かったですが、メイクを落とす時に石けんだけで良いというところも魅力に思いました。また、肌にやさしい成分ばかりで作られているので、1日中スキンケアをしながらメイクも実現出来ている、そんな風にも思いました。また、メイク崩れがしにくく、べたつかないので季節を問わずに使えそうなのでカバンに持って歩いて、気になった時に使いたいなと思いました。

メイクをすると厚塗り感が出てしまう方や、乾燥肌の方、肌にエイジングサインが出ている方、石けんでも落とせるメイクをしたい方、ツヤのある仕上りがお好きな方、肌荒れしやすい方にオススメの美容クリームのようなやさしさでぴたっと密着して肌の美しさが持続する、クレンジング不要のBBクリームです。

• 2020-03-10 09:54:40 by まりこ52さん
  • 2020-03-10 09:50:54 by まりこ52さん

まりこ52さんのクチコミをもっとみる

素敵なレディーを目指しますさん 素敵なレディーを目指しますさん 別の商品で肌荒れを起こした為、肌に優しい下地系を探していたと…続きを読む
さぶちゃん★彡さん さぶちゃん★彡さん マスク生活中、少しでも肌負担が少なく、かつ外した時にはある程…続きを読む
リンコ☆さん リンコ☆さん ミネラルと希少な植物由来エキス、エイジングケア成分などが配合…続きを読む
osarusaruさん osarusaruさん 明るめの肌色”ライトオークル”を使っています。 石けんでオフ…続きを読む
miwa☆さん miwa☆さん カラーは全3色のうち「オークル」。 もちの良さと落としやす…続きを読む
ミネラルエッセンスBBクリームページの先頭へ