ポール & ジョー / プロテクティング ファンデーション プライマー S 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー > プロテクティング ファンデーション プライマー S > 口コミ一覧 > ららるるらんさんの口コミ

2020/3/11 23:36:47

01番を購入しました。
BAさん曰く、01番はトーンアップ効果があり、02番は毛穴を埋めてくれるとの説明でした。
両方試してみましたが、02番の毛穴を埋めてくれるのは凄く魅力的でしたが、ちょっと自分の肌の色には合ってないような気がしたので01番に。
02番はだいぶ黄味の強い感じでした。
だからといって、01番がすごくトーンアップしてくれるわけではなく、ナチュラルな感じです。
あまり下地からトーンアップしすぎると顔が浮くので、個人的には大満足です。

今まではベネフィットの下地やセザンヌを使ってましたが、少しずつ乾燥がきになるようになりこちらを購入。
ポール&ジョー下地の中では一番保湿力が劣るらしいですが、春夏は酷い乾燥肌じゃない限りモイスチャーよりプロテクティングが良いと言われました。
実際使ってみた感じ、まったく乾燥を感じることがありません。
水分を保ってくれるのはもちろん、化粧も崩れないようにしてくれます。
さらに、なんとなくですがファンデーションカバー力を最大限に引き出してくれるような気がしました。
これを使うといつもより肌がキレイに見えます。

デパコスの割には値段もお手頃で、下地としての機能もしっかりしてくれるので気に入ってます。

ららるるらんさんのクチコミをもっとみる

佐藤健さん 佐藤健さん 3種類で迷ったけどこれから日差しが強くなるのでプロデクティン…続きを読む
2Jさん 2Jさん どの季節もお世話になってる大好きな化粧下地! 基本的にファン…続きを読む
ゆうっかさん ゆうっかさん スベスベになり毛穴が目立たなくなるステキな商品です。ずっと欲…続きを読む
☆やきこ☆さん ☆やきこ☆さん もう大好きな商品。職業柄あまりメイクをしないので、この下地と…続きを読む
kooooocさん kooooocさん 保湿力が高く、塗ると肌をワントーン明るく見せてくれます。 潤…続きを読む
プロテクティング ファンデーション プライマー Sページの先頭へ