エチュード / グロウオンベース ハイドラ 口コミ

アットコスメ > エチュード > グロウオンベース ハイドラ > 口コミ一覧 > ぽてとじゃがいもさつまいもさんの口コミ

ぽてとじゃがいもさつまいもさん
ぽてとじゃがいもさつまいもさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/26 14:14:26

ジプシーしまくりの私が唯一「これでなきゃ!」と思えてリピートしたものです。
私の中では「下地の下地」というポジションです。

少しとろみのある美容液のようなテクスチャーで、カバー力もないし、中に入ってる粒々はあまり意味がないような気がします。
でも、毛穴が埋まってフラットな感じになり、毛穴落ちがほぼ0になります。
私は年中マスクをしていてメイクが崩れやすく、おまけに毛穴の開きが気になるため、キスマットシフォンベース、ミムラのスムーススキンカバー等、崩れや毛穴に効くと有名なものを使っていましたが、ダメでした。
ファンデーションもダブルウェア等の有名なものを何種類か試しましたが崩れる。

そんな中、たまたま見た目の可愛さに惹かれて購入したのがこちらの商品でしたが、スキンケアの最後にこちらを塗り、5分ほど経ってからいつも通りのメイクをするだけで、劇的に崩れない!
ツヤ肌系でもマット系でも、BBでもCCでもトーンアップクリーム(ウユクリーム)でもほとんど何でも邪魔しない。
おまけに季節も問わない。
昼のメイク直しもティッシュで皮脂を少し取るくらいでOK。
唯一相性が悪かったのは、これの上にミムラのスムーススキンカバー。グロウオンベースでできた膜の上だと滑る感じで乗らず、すぐにメイクが崩れました。同じような、固めのポアカバー下地はダメかも。

冒頭にお伝えしたとおり、美容液のようなテクスチャーなので、ムラになる心配もなく、とても塗りやすいです。
ポイントは、「塗った後少し時間を置く」ということです。
一般的な化粧水美容液もそうだと思うのですが、塗った直後はペタペタしてても、少しだけ時間を置くとサラサラしてきますよね?あんな感じです。
直後にメイクするとファンデーションと混ざるのか、効果が薄れます。
それと同様、ファンデーションに混ぜて使うと(使い方の一例としてサイトにアップされていますが)、いつもの崩れる状態になるので、私はメイク前の膜張りのような感じで使うのが一番良かったです。

似たような商品で値段の高い、W.labのジュエリーベースというものも使いましたが、崩れてしまってダメでした。

ツヤ肌になるとサイトに書かれていましたが、これは上に使うアイテム次第かな。
ただ、超マットにしたい方は無理かもしれません。
パウダーを使うと、直後は粉っぽくても少し経つと肌に膜を張ったような、テカリとは違うツヤが出てきて、良い感じにセミマットになります。

これの上に使う下地は変えても、これはずっと使いたいと思います。

ぽてとじゃがいもさつまいもさんのクチコミをもっとみる

エチュードについて

グロウオンベース ハイドラページの先頭へ